コメント

あーか
簡単なものなら塩飴とかですかね!

maaa✩
今の時期だと熱中症向けの飲み物や飴なんか良いと思います。

cai*まる
お母様心配ですね。
足がつるのを防ぐにはカリウムです!!
水分補給もできるアクエリアスがいいですよ❁
-
頑張るママン
カリウムですか!
所さんがCMしてるOS1ってのもいいんですかね😞- 7月24日
-
cai*まる
カリウムが入っていれば効果あると思いますよ⑅◡̈*
うちの母がそうでした。
カリウムが入っている飲み物がアクエリアスしか思い浮かばなかったので、アクエリアスを飲んでもらったら、足がつらなくなりました🤗- 7月24日

退会ユーザー
水分補給は経口補水液やアクエリアスなどの塩分が入ってるものがいいですよ。お水やお茶など摂りすぎてしまうと、体内のナトリウム濃度が薄まってしまって逆効果になる場合もあります!あとは塩飴とかオススメです!
うちは旦那が個人のお宅にお邪魔する仕事もあるので、飴ではなく塩タブレットをもたせてます!

あめふう
グリーンダカラが良いですよ。
あとはOS1は飲む点滴と言われてるので良いみたいです。

オトッペ♪
脱水予防には水分補給飲料が良いですが、毎日とこの時期に飲む量を考えると費用もかさみますので、パウダーの安めのを買って薄めに作り、塩をひとつまみかもう少し入れるといいですよ(*^_^*)味は落ちますが💦
あとは、梅干しや塩飴がいいですよ。

ももじりさん
うちは逆なのですが、
お義母さんが粉のアクエリアスとか
なぜか佃煮とかw送ってくれますよw

ジャムおっ
水分補給では水ではだめで、必ずポカリなどのスポーツドリンクでないと効果ないそうですよ。
仕事でアメリカで病院通訳しているときに、手術後に水分補給が必要な患者さんには必ず水ではなくスポーツドリンクで水分補給しないと腹水がたまるから注意してくれと看護士さんや医師から言われてました。
スポーツドリンクは体の体液と近い成分で最初から作られているので、飲んですぐ吸収されて水分補給に時間がかからないそうです。
スポーツドリンク以外を飲むときには、夏は汗出た分の塩分とれて塩飴も良いそうですよー✨
頑張るママン
ちなみにゴルフのキャディです。
ずっとくわえるわけにはいかないので飴は難しいですね😅