コメント

みわ30
御住職に渡すのは喪主(施主)がご挨拶に行く時にその方がお渡しします。金額は御住職と相談だと思います。
香典は喪主に参列者が渡すものなので駆け付けた段階で受付(なければ祭壇へ)お供え物と渡す(置く)のが私の地域でやってる事です。
地域で違うこと、家庭で違うかと思いますのでお母様に聞かれて従った方が無難だと思います。
みわ30
御住職に渡すのは喪主(施主)がご挨拶に行く時にその方がお渡しします。金額は御住職と相談だと思います。
香典は喪主に参列者が渡すものなので駆け付けた段階で受付(なければ祭壇へ)お供え物と渡す(置く)のが私の地域でやってる事です。
地域で違うこと、家庭で違うかと思いますのでお母様に聞かれて従った方が無難だと思います。
「香典」に関する質問
わかる方教えください。 このGW中に上司2人の親が亡くなりました。 GW中に葬儀は済ませるそうなのですが、私たちから香典などは渡した方が良いのでしょうか? 会社からは香典は渡す事になりますが、チームの中では出した…
高校時代からの友人のお父さんが亡くなったのを、昨日の新聞のお悔やみ欄を見て知りました。 今39歳、年に数回遊ぶ仲で、お父さんの病気のことや入退院を繰り返していて病院付き添ったりしていること聞いていました。 私…
先月、父親が亡くなり家族と親戚の一部で少人数の葬儀を済ませました。ですが、想像してたより出費が多くマイナスになってます。。。 おじさん(父親の兄と弟)が来た時に私のいとこ達と父親の親戚達からお香典(全員1万円…
その他の疑問人気の質問ランキング
あげ
ありがとうございます🙇♀️
母に相談したいのですが香典等は包まないで良いと言われるので相談出来ず💦