コメント
ぴろり
何が原因かわかりませんから、皮膚科か小児科を受診してみてはいかがでしょうか。
ぴろり
何が原因かわかりませんから、皮膚科か小児科を受診してみてはいかがでしょうか。
「オムツ」に関する質問
小学校高学年で夜尿症のお子さんいますか? 5年生から宿泊研修ありますが、どうされてましたか? 子供は漏らしちゃうかもしれないし、オムツも見られたくないから行きたくないと言っていて…😭
トイトレに苦戦してます泣😭 2歳6ヶ月になります、アンパンマンの補助便座で座って、トイレットペーパーで拭くマネやレバーで流す作業はできますが、おしっこ&うんち出ません💦 おしっこの感覚も空いてきて、朝起きた時も…
2歳9ヶ月のトイトレについて質問です! 保育園のおかげもあり、タイミング合えば家でも保育園でもトイレに座っておしっこ出せます! 昨日お風呂入っている時に初めて「おしっこ出そう」と教えてくれました😭👏🏻 出ること…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamari
ありがとうございます!念のため小児科にかかり塗り薬 飲み薬を処方していただきました★これで様子見てみます☺︎︎
mamari
接触性湿疹とはなんですか?初めてききましたヾ(*′0`)
mamari
えーそうなんですね(´0`*)シャンプーも洗剤も最近かえたのでなんだろう。。。様子見てみます!
ぴろり
赤ちゃんの発疹は色んな原因があるそうですからね(^O^;)
ウチの娘も、先日手足に発疹があり小児科で接触性湿疹だと言われました。塗り薬でだいぶキレイになってきましたよ😊
お大事になさってください。
ぴろり
接触性皮膚炎でした、すみません😓
毒性の強いものであれば、大人でもかぶれてしまうそうです。毛虫とか。赤ちゃんだと、よだれや大人用のシャンプーや洗剤でもかぶれてしまったりするそうです。色んなものに触ってるので、何でかぶれたのかわかりませんが。。。