コメント
はーまま
育休延長は、保育園が入れなかった待機児童のみらしいです💦また、本当に待機児童なのかの紙も必要みたいですね😫
さくら
事前に空きがない保育園を聞いて1つだけ書いて保育園の申し込みをして待機児童に!育休延長しました!
育休延長は保育園申し込まなくてもできるけど育休手当てをもらうなら申し込んで落ちるしかないですね💦
-
3kidsmama♡
なるほど!入園し、パートを探してる最中に妊娠が分かったので知り合いの自営業の方のところで働いてることになっていて実際働いてなく、産休育休の証明を出してもらったりしてるんですが
保育園にも育休延長の理由の紙など渡すようですよね?
その育休延長の理由はやはり待機児童しかないですか😣?- 11月7日
-
さくら
保育園には出す必要ないとおまいますよ!
私の住んでる市では育休中は1歳になる年度まで上の子を見てもらえます!
知り合いの住んでる市だと産後3ヶ月しか預かってくれなくて退園して家で見てました💦
( ¨̮ )さんの所は1歳になる年度まで預かってくれそうですか?- 11月7日
-
3kidsmama♡
1歳まで預かってもらえます!
産まれたら保育園に育休このくらい取りますという申請書を出すみたいです!
それ以降は育休延長とかじゃないとあずかってくれないと思うんですが
その理由保育園には申請しなくてもいいんですか😣?
3人目が1歳4ヶ月の時の4月入園で同じ保育園に入れたいです😣- 11月7日
-
さくら
1歳まで預けてもらえるのですね!素敵です!!
産まれたら市に産休育休中です!って書類を出すだけで理由聞かれた事ないです!
同じ保育園じゃないと大変ですもんね💦- 11月7日
-
3kidsmama♡
そうなんですね!
育休延長の時も理由きかれなかったですか?- 11月7日
-
さくら
無いです!!
- 11月7日
3kidsmama♡
そうなんですね😢ありがとうございます!