※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーたん
雑談・つぶやき

3階建て木造アパートの2階に住んでますが、上の人が朝昼夜構わず足音…

3階建て木造アパートの2階に住んでますが、上の人が朝昼夜構わず足音がうるさいです。
新婚旅行中に私の母親が家を掃除しに来てくれたとき、煩すぎて30分も居れなかったそうです。
妊娠中なのか余計ストレスが溜まります。
良くないとは思いつつ、バタバタドンドン聞こえると…すっごいイライラしてしまう( ノД`)…
一応管理会社には報告をして、月曜日にビラを出すそうです。
3階の人は同棲中の方なんですが、挨拶は入居してきたときに女性の方が来たのですが。その後駐車場で挨拶してもシカトされます(笑)
以前の住人は家に居るのか分からないくらい静かで、その上フレンドリーだったのに~
ちなみに、お腹の子が無事に育ったら周りへの迷惑になると思うので鉄骨のアパートかマンションに引っ越す予定なのですが…
やっぱり多少の音はしますよね❔❔
夜泣きとかで、今度は家が迷惑がられそうで心配です💦
育休中はしばらく実家に帰るので心配はないですが…引っ越しした方やアパートで育ててる方がいらっしゃいましたら、どんな感じか聞きたいです❗

コメント

pal*

うちは2階建ての2階に住んでいて、1歳の娘がいて1日中ドタバタしてますが苦情言われたことないです。
下も隣も住んでますが全然物音しないので、アパート自体が防音できてるんだと思います。
実家(一戸建て)にいるとドタバタうるさいのが下の部屋にいるとわかるので、お子さん産まれたら造りがしっかりしてるところに引っ越した方がいいかもですね(*_*)
夜泣きとかもあるし、逆に上の人の足音で赤ちゃんの睡眠ジャマされたりしてもストレスになりそうだし>_<

• なーたん

なーたん

回答ありがとうございます(^∇^)
    お住まいは鉄骨ですか??
    一応、床には防音クッションが入ってるみたいなのですが…夜中に足音で目が覚めるくらい💦
    やっぱり防音しっかりしているところの方が良いですよね‼
    いずれ戸建てを予定しているのでそれまでの間だけですが…
    赤ちゃんの睡眠の邪魔はされたくないですね(;゜∀゜)
    そこまで考えてなかったです💦💦
    ありがとうございました✨

• 7月24日
  • pal*

pal*

調べてみたら木造でした!
    築年数まだ新しいからですかね?
    前は住んでたマンションは隣の人の声とか結構聞こえてたのですが、今住んでるところは全然です^o^
    部屋決めるときに不動産屋の方にも聞いてみるといいかもですね!

• 7月24日
  • なーたん

なーたん

木造でですか❔
    羨ましいです( ノД`)…
    うちもまだ築1年経ってなく新築なのに(|| ゜Д゜)
    むしろ上の人が煩いだけなのか❔
    下の子もそれなりに会話するのですが夜中に友達来てワイワイして煩くなかったですか?とか聞かれても全然気づかなかったーって感じなのです…今もバタバタし始めて2時間くらい経っててやむ気配すらない(-ω-;)
    むしろ、そんなに何をしているのか❔(笑)

• 7月24日
  • pal*

pal*

えー!そうなんですか?
    上の人がうるさいのかもしれないですね(°_°)
    うちももしかしたら言われないだけで娘の足音とかうるさいのかも、、
    全然交流ないので楽っちゃ楽です^_^;
    妊娠中は小さなことでもとくに気になっちゃいますよね(*_*)

• 7月24日
  • なーたん

なーたん

やっぱりそうなんですかね?
    自分では何も変わってない気がするのですが…旦那に最近イライラしまくりで(笑)
    上からのイライラと旦那へのイライラでどうにかなりそうです( ノД`)…

• 7月25日