コメント
ママイ
Google photoに保存してるので64gbでもたりそうでしたが512gbにしました😂
こんにゃく大豆
生まれる前は64GBでしたが、生まれてから約2年間、写真や動画をそれなりに撮っていたら150GBくらいになりました。なので、いまのところ256GBで足りています😌
ちなみにiPhone12の1番いい画質で動画を1分撮ると0.4GBという巨大なサイズになるようです😩
-
はじめてのママリ🔰
画質が上がれば写真の容量も増えますね…。大きな容量にしようと思います!
- 11月6日
-
こんにゃく大豆
グッドアンサー有難うございます😌
大きいほうがストレスないです!
ただ壊れたときのショックも大きいので笑、バックアップも時々しておくと安心です🙃- 11月6日
ぴぴ
バックアップアプリでバックアップとってますが、やっぱりどの表情も消去できずにたまっていってて、お高いですが512gにしました😣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり消さずにとっておきたいですよね。64じゃ足りない気がします!
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
私も今までは少ないのにしてましたが、産まれる子を沢山撮るし整理する時間もあまりない事を考えて512GBにしました😊
-
はじめてのママリ🔰
確かにまめに整理する時間は取れなさそうです…。容量あるほうが安心ですねー
- 11月6日
ぽん
iPhoneであれば写真はiCloudに保存すると思うので本体容量少なくても大丈夫ですよ!
そのかわりiCloudの容量は5GBしか無料じゃないので、それを上回るなら月額払って50GBとか200 GBにアップグレードが必要です!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、iCloudの方をグレードアップするのも手ですね!
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
私もGoogleで保存してますが、それでも足りないんですね!
ママイ
足りますよ!たりそうだけど大きいのにしただけです😂