※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

汐留に職場ができる予定。車なし、通勤40-50分、子育てしやすい街はどこ?近くにショッピングセンターあり、物価は高くない、幼稚園保育園も多い街を教えてください。

職場が汐留になりそうです。
車持ってません💦駅近に住む予定ですが、
通勤40-50分、子育てのしやすい街(ショッピングセンターが近い、物価がそれほど高くない、幼稚園保育園は多め)ってどこでしょう??

コメント

千葉県はどうですか?☺️

私は船橋市に住んでいますが、最寄駅から汐留駅?までは40分です!
ららぽーとも近いし、幼稚園保育園割とあると思ってます😊💓
船橋市は保育園入るのに雇用形態は関係ないので、就労証明書がフルタイムになっていれば、パートでも入れるみたいです✨(もちろん地区にもよりますが💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    そうなんですね!
    治安とかはどうですか?道も平坦だと嬉しいなぁ

• 11月7日

退会ユーザー

住み始めて3年くらいですが、治安わるいとはあまり感じないですね🤔
    船橋市内でも違うとは思いますが😅
    私の住んでいるところは少し坂がありますが、駅近くなら割と平坦だと思います🙆‍♀️✨

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!あれからより詳しく見てみて、
    本八幡、下総中山、西船橋あたり良さそうかなと感じました😌どうでしょう❓❗️
    自転車オンリーになりそうなので駅周辺で坂がないのがマストな気がしてきました😇

• 11月7日

退会ユーザー

千葉県内でも都内に近い方が保育園は激戦になるイメージです!
    本八幡は市川市なので入園するのに雇用形態関係あるかみてみた方がいいかもです🙆‍♀️
    西船は総武線、武蔵野線、東西線が乗り入れてるのでとても便利だと思いますよ☺️💓

• 11月7日