※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

学資保険でオススメの会社はわからず、児童手当を使わず貯金するか悩んでいます。病気や死亡時の保障がある学資保険がいいか迷っています。

学資保険でオススメや人気の会社ありますか?💦
明治安田生命と第一生命からは説明してもらいましたが、正直難しくてどこがいいのかわからないです😢
児童手当などを使わず貯めていくのもいいなとは思ったのですが、もしも病気になったり死んでしまった場合に払込免除があったりするので学資保険入った方がいいのかなとは思っています💭

コメント

ニッセイ入ってます😊
病気や死亡してしまった場合でも、
娘にお金が入るようになってます😊

ゆめ

学資保険って元本割れがほとんどだったので、うちはオリックスのライズを学資保険代わりにしてます。
病気や死亡でも入ります😊

みかん

ほけんの窓口の人に相談したら、
「こども保険は高いから都道府県共済で十分。貯蓄に関しては旦那名義で死亡保険で貯蓄をおすすめします。
またJA共済とか確認されてもいいんではないか」
と教えてもらいました!

ま

JAはわずかですが元本割れしなかったのでJAにしました!!

オリックスのキャンドルに入ってます。保険の窓口で相談したら、学資保険は今あまりいい商品がなく、終身保険を学資保険がわりに使う人が多いと聞きました。
心療内科の通院歴がひっかからないからキャンドルにしましたが、通院歴がなければ他にもいい商品あったようです。保険各社取り扱ってるとこに相談に行ってみるといいと思います。

ぶどう

フコク加入しています(^^)
兄妹など増えた場合、割引もあるみたいです!

しんれんママ🌟

オリックスのキャンドルに
2人分やってます!
ドル建て終身保険を
学資代わりに入りました😊