※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

妊活中で周りが妊婦ばかりで羨ましい気持ち。愚痴を聞いてもらってもいいでしょうか?

愚痴をこぼしてもいいでしょうか?気を悪くしてしまったらすみません。

今、妊活中です。
タイミングとってもとっても、リセットばかり…
周りは皆妊婦さん。
私だけ取り残されているかのよう。
冷えないようにとか、色々気にしても赤ちゃん全然来てくれない。
妊婦さんみてると、羨ましくて仕方ない。

子供いるんだからいいじゃんとか言われますが、そんなんじゃない。

コメント

はち🐶

子供いるからいいじゃんって言葉は、頑張ってる時に言われたくないですよね。
どこも2人目、3人目って妊娠してずるいって私も思っちゃいます。
でも、もっと視野を広げて下さい。
今は妊娠してる人とかに目がいってしまうだけです。準備に疲れたら少し休憩、私も休憩する事にしました😊

• みい

みい

ありがとうございます…😢
    ホント頑張ってる時にキツイですよね😢
    休憩、しようと思うんですが頭の中に赤ちゃん欲しいって考えが残ってしまいます…💦

• 11月6日
  • はち🐶

はち🐶

私も休憩とは言ってますが、やっぱり考えちゃいます😭
    でも、それで良いんだと思います。なんで来ないの?って考えるのはやめてきてくれたら良いなぁって考えるようにしてます😊
    そしてたった今、リセットしました😭

• 11月6日
  • みい

みい

なるほどです!😢
    わたしも、リセットしそうな雰囲気です…
    仕事柄、妊婦さん見かけるのでホントしんどくて…
    全く考えないは難しいですからね💦

• 11月6日