旦那がゴミ出しでキレて暴力を振るい、理解できず困っています。どうすべきでしょうか。
旦那のことを受け付けなくなりそうです。2人目が生まれてからゴミ出しだけは旦那にしてもらってます。今朝旦那がゴミ出しをしようとした時にゴミの底が破れていたらしく、何か変なもん入れたやろ。とキレられました。その時は変な物は入れてないと言いました。火曜日が祝日だったのでゴミの量が多かったのと生ゴミの袋が破れてしまったのが原因かなと後で思いました。旦那はキレてゴミ袋は一つ放置して床に散らばったゴミはそのままで自分の部屋に行ってしまいました。最初掃除機を取りに行ったのかなと思ったら、筋トレしようとしてたので声かけたらキレられて、普通破れないから、お前が片付けたらいいやん。と言われました。そこで言い合いになってビンタしてしまって、旦那からもビンタされて、首つかまれてさらにビンタされました。ゴミ袋が破れたくらいで何でそんなにキレてるかも理解出来ないし、首まで絞められたのも許せなくて旦那のことが本当に無理になりそうです。もう悲しくて家を出て行きたいくらいです😢どうするべきでしょうか、、、。変な質問ですみません。
- ママリ
コメント
ママリ✩°。⋆
私ならムカつきすぎて一旦実家に家出します🤯ゴミ云々じゃなく、そこまで手を出すかという問題です😨
ママリ
お互いまず冷静になった方が良いと思います。
ビンタされて首を絞められたら許せないですが、ビンタをしたのは主さんなので一方的に旦那が悪いとも言えないと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます。ビンタしたのは悪いと思ってますが、冷静になっても何でゴミくらいであんなにキレるのかわからないです。キレて放置とかありえないなって。
- 11月6日
-
ママリ
朝だからイラついてたとか、寝起きの機嫌が元々悪い人とかじゃなくてですか?- 11月6日
-
ママリ
夜勤明けなので寝起きではないです。もともと家事するのが嫌いな人で、2人目できるまで一切手伝わなかったので面倒くさいからイライラしてるのかなと思います。1人目の時、育児も家事もしなかったので、私が2人目はいらないと言っていて、家事育児手伝うという条件で2人目を作りました。唯一手伝ってるのがゴミ出しくらいです😞
- 11月6日
ママリ
コメントありがとうございます。私も実家に帰りたい勢いなんですが、県外なのですぐに帰れなくて😭手を出したのは私も悪いと思ってるんですが、首絞めるのも許せないし、キレどころが最近わからなくて、正直離婚がよぎりました。