コメント
ゴーヤママ
1人目は食べて、2人目は食べませんでしたー!笑
1人目が食べただけになぜ食べない…?と謎だらけでした😂
でも徐々に食べるようになりましたよー!
ma
上の子も下の子も、一口ゴックンするまで1ヶ月かかりましたよ😂
1回休もうかと思ったけど、今日は出来るかも?と期待しつつ1ヶ月…(笑)
下の子は米を諦め先に人参あげたり、よくわからない進め方してました😅
-
えん
1ヶ月もかかりましたか?😳
うちの子もごっくんが出来ないみたいです。
覚悟して気長に待ちます😢- 11月6日
-
ma
1回ゴックン覚えてしまってからはスムーズでしたよ😁
焦らず頑張って下さい😊- 11月6日
退会ユーザー
先週から離乳食始めました👶🏻
先週はお粥だけで初日から完食してくれてやったー!てなりましたが、
今週月曜日人参あげてみたらべーって出されました😅
水分足してみたりお粥と混ぜても全然ダメです💦
赤ちゃんなりにしっかり好き嫌いあるんですね💭
-
えん
お粥は完食してくれたんですね✨ 私もダメ元で色々工夫してみます✊
- 11月6日
ママリ🔰
うちもですーーー!😢
一昨日から始めたんですが全く💦しまいには、赤ちゃん嫌がって怒って泣いてました😂
ライスシリアルあげてるんですが、一日目ミルクでといて、ミルクが嫌なのかと二日目はお白湯とといたんですがだめで💦
今日は10倍がゆあげてみます🥺
お互い頑張りましょう😭✨
-
えん
やっぱりそうですよね。赤ちゃんみんなが同じくもりもり食べてくれるんとかじゃないですよね。
うちの子だけじゃないとわかってちょっと気持ちが楽になりました😂- 11月6日
なすび
食べてはくれましたが、「なんだこれ?これじゃない!ミルクミルク!!」みたいな感じで泣かれました。3回目くらいから慣れてくれましたよ☺️
-
えん
何だこれ?の顔ってかわいいですよね😍
3回目くらいで慣れてくれてよかったです✨
うちも早く慣れてくれるといいなー☺️- 11月6日
えん
回答ありがとうございます。
徐々に食べてくれるといいですが、勝手にドキドキしながらはじめての離乳食つくったのに食べてくれなくて凹みました😂