コメント

あき
上の子が吐き戻しがすごかったです。授乳のたびに必ず戻すし、時間たってからも戻すしで着替えやガーゼが何枚あっても足りないくらいでした😅
うちは自分でお座りが出来るようになってきた7ヶ月くらいから吐き戻しがなくなりました✨
私も吐き戻しが多くて病気を疑いましたが、マーライオンみたいに吐いたりしなければ大丈夫と言われたので、機嫌もいいしこの子は吐き戻ししやすい子なんだなぁと思って対応してました💦
吐き戻しが多いと不安になりますよね💦

はじめてのママリ🔰
その頃は毎回吐き戻していました。ヨーグルト状のものも出ていて心配しましたが寝返りするようになりうつ伏せになって遊んでいるとゲップがでて吐き戻しも減りました。ちょうど満腹も分かるようになった時期だったと思います。
毎回飲んだ分全部吐くとかでなければ気にしなくていいと先生に言われましたよ^ ^
-
ままり
そうなんですね☺️
その頃になると自分でゲップ出せる時期ですかね!🤗- 11月6日
ままり
そうなんですね💦💦
うちもガーゼじゃひたるのでタオル敷いたり挟んだりしてます🤢
離乳食始まって吐き戻しあると大変ですよね😭
あき
離乳食始まると地獄でした😂
いろんなとこに吐かれるし臭いもあるしで、常に見張ってました笑
いつかは吐き戻しがなくなるので、それまでの辛抱です!
不安なら検診や予防接種のときにお医者さんに聞いてみてもいいと思いますよ☺️