※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

コロナが再び増えてきて、北海道は特に多い状況。自分の県はまだ増加していないが、面会が少し緩和された短い時間だけでもできることが嬉しい。今後の厳しい状況に不安を感じつつ、予定日まであと10日。15分でも面会できることを願っている。

またコロナ増えてきましたね😭

北海道とかめっちゃ多い😭
私の県はそんなに増えてないけど😭

せっかく2週間前にやっと立ち会いと面会少しだけ緩和されたのに😭
立ち会い5~10分、面会1日15分だけど😭
全く面会出来ないより全然マシ😭

また厳しくなりますかね😭😭😭

予定日まであと10日😭
このまま15分でもいいから面会出来ますように😭

次検診行った時厳しくなってたら泣きそう😭😭😭
ほんと明日の状況すら分からない😭

コメント

tatara

北海道(しかも札幌)に住んでますがgotoなんて始めたらこうなるの予想できてました。なんで北海道って旅行したがるのかわかりません😭こっちはおとなしくしていたのに( ; ; )私も3月に産んだ時面会15分まででした😫💦
1人目ですか??今から緩くなることは無いと思うので厳しくならないといいですね!!でも病院の先生に赤ちゃんを守るためって言われてそうだよな、、、ってすごく思いました😉

• りんご

りんご

ほんとにこっちはコロナならないように外出も控えて気をつけてるのに GOTOでコロナ広がって立ち会い面会出来なくなるの悲しすぎます😭
    初めての出産です!私の県はあまり増えてないけど、全国的に増えてるから また厳しくなりそうな気がします😭
    面会できる予定でいるので、急にやっぱりダメって言われたら泣きそうです😭

• 11月6日
ののゆ

私の実家 北海道です!
来年、里帰り出産する予定ですけど
コロナが怖いです😥

• りんご

りんご

これから寒くなったら全国的にコロナやばくなりそうですね😭
    私が退院するまでは面会禁止にならないように祈ります😭😭😭

• 11月6日
  • ののゆ

ののゆ

そうですよね😥
    早くコロナ落ち着いてほしいです😥

• 11月6日
yuki

札幌住みです!
怖くて近所のスーパーや検診時の病院くらいしか外出していません😣
もちろん立ち会い、面会一切NGです😭
コロコロ引いた旅行客や、遊んでる人達を見ると悲しくなります😢
経済回すのも大切だけど、go toはなんだかなって思っちゃいます。
🍏きい🍎さんは無事立ち会い、面会少しでも出来ます様に!!

• りんご

りんご

私の県はコロナそんなに多くないですが、私も怖くてずっと実家にこもってます😭
    実家も同じ県です!
    私は今のところ立ち会いは産まれる瞬間だけ、面会は1日15分だけOKになりましたが、また厳しくなりそうな気がしてます😭
    私も妊婦じゃなかったとして、安く旅行行けるならたぶん旅行してただろうし、行きたい気持ち分かるから仕方ないけど、それで立ち会いや面会が制限されるのは悲しいですよね😭😭😭

ありがとうございます!
    なつさんが出産されるまでに少しでもコロナ緩和されるといいですね😊

• 11月6日