※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お出かけ

10ヶ月、つかまり立ちから今にも歩きそうな息子の室内履き、もしくはプ…

10ヶ月、つかまり立ちから今にも歩きそうな息子の室内履き、もしくはプレシューズについて相談させて下さい🙏

ベビーカーや抱っこ紐でのお出かけ用にムートンブーツ可愛いなって思ってたんですが、よく子供ルームに行くのでブーツじゃなくアティパスの様な室内履きの方が良いのかな?って考え直してます🤔

つかまり立ちの頃にこの季節だった方、外用室内用分けてましたか?
そもそも室内での(自宅ではなく子供ルーム等)つかまり立ちは裸足でしたか?
べあや抱っこ紐でのお出かけ時は靴下だけでしたか?
アドバイスよろしくお願いします🙏

コメント

ゆぅまま

季節的には2月頃で今より寒かったけど
つかまり立ちの時は自宅室内ではまだ裸足でした😊
お外行く時は靴下履かせて、防寒ケープで足が出ないようにしてましたよ👶🏻
ファーストシューズは2、3歩歩けるようになってから買いました😆

子供ルームでは靴下でいいかな?とは思いますが
他の方はどんな感じでしょう??
それか子供ルームの人に室内用の靴履かせていいか聞いてみるといいと思います😊

• ままりん

ままりん

子供ルームの方には履かせて良いと言われました☺️靴下だと滑るので裸足か室内ばきを考えてます😌
    外は今は歩かせる訳じゃないので特に要らないですよね😂
    すぐにサイズアウトするのに高いのでしぶっちゃいます😂

• 11月6日
  • ゆぅまま

ゆぅまま

ルーム内があったかいなら感覚を掴むためにも裸足でも大丈夫かもしれないですね😆
    伝い歩きがもう既に上手に出来てるなら室内用の靴もありですね😊

外行くとき、やっぱり寒さが気になるなら、歩かせるわけじゃないけど室内用の靴履かせても大丈夫だと思いますよ😊

• 11月6日