※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
家族・旦那

恋人に記念日でもないのに、ブランド物の高いプレゼントもらうぐらいな…

恋人に記念日でもないのに、ブランド物の高いプレゼントもらうぐらいなら、将来のためにお金貯めといてよって思って嬉しいけど、あんまり喜べないのはわたしだけですか?
友達がこの間買い物行った時にcoachのピアス買ってもらったーとか言っててそれ聞いてそう思いました。

誕生日とかの記念日にちょっと高いのプレゼントしてくれるだけで、十分なのに普段からそんなにもらってると金遣い荒い人なんだなーって冷めちゃうんですよね。
私って安い女ですよね。。。笑

コメント

くまぴ

恋人ならいんじゃないですか?
別れるかもしれないし、結婚したとしてもなん日もない日にプレゼントは出来なくなるだろうし

結婚してそれだと私も無理ですが…

くうちゃん

結婚を前提とかで期間が近づいてくると思いますが
それ以外は別れたりの可能性もありますし全然思いません☺

るう

記念日に貰えるから特別なプレゼントだと感じるのに、普段から高価な物貰ってたら…嬉しいですけど、私だったらありがたみがなくなっちゃいますね💦
あとは自分と価値観違うのかな?と思って冷めてしまう気がします😅

はじめてのママリ🔰

恋人ならありがとう!でいいんじゃないですか?

結婚するつもりなら、普段からお金そんなかけなくて良いよって言えば良いのでは?

ママリ

個人的に記念日じゃないプレゼントすごい嬉しいです!
お友達のことだし価値観は人それぞれなのでどうこういうことではないと思います。

恋人なら別に良いと思いますが、それ結婚したら変わりますよね。
今は男も独身で養う人居ないけど結婚して子供産まれたら必然とかかるお金は増えて、そんなにプレゼントばっかりしてられないと思うので(笑)

それを当たり前に思って女が結婚すると、付き合ってた頃はプレゼントくれたのに!とかになるかなと思います。笑

恋人なら何とも思いません!
この日に入籍とか決まってるなら金遣い荒いのかな?将来のために貯めといて!と思いますが🤔
あとはその人の年収ですかね?すごい稼いでたらCOACHのピアスくらいどうってことないんじゃないですか?🤭

はじめてのママリ🔰

高い料理や高いプレゼントより、現金がいいなあとひそかに恋人時代からおもってます。なんなら二十歳くらいからそうおもってます。😂