※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ただの愚痴です。うちには電子レンジOKの汁碗が5個、レンジNGの汁碗が2…

ただの愚痴です。

うちには電子レンジOKの汁碗が5個、レンジNGの汁碗が2個あります。見た目で判別つきます。
今日旦那が電子レンジNGの汁碗をレンジに入れて、その汁碗がだめになりました。
元々あんまり気に入ってないやつだったし、食器棚のスペースが足りてなかったから食器の断捨離をしようか、と旦那と話し合っていたところだったので、私的には「じゃあ捨てな〜」という感じで特に怒ったりしませんでした。

でも食器がだめになったことに機嫌を悪くした旦那が、新しく汁碗買おうと言い出しました。

え????なぜ????断捨離しようって言ってたのに???
というか自分のミスなのになんで機嫌悪くなってる???
汁碗は既に沢山あるのに??うちは大人2人赤ちゃん1人しかいないのにこれ以上汁碗いる????
いつも無駄遣いにはうるさいのに(家計管理は旦那)、こういう時だけすぐ買おうって言ってくるのも は???という感じで、喧嘩になりました。

私はその時保育園の申請書類を整理してたところで、子どもを寝かしつけた後の貴重な時間だったので、くだらないことに巻き込まれたことにものすっごくイライラしました。

食器をだめにしたことは責めてもないのに、旦那が自分で拗ねて、また汁碗を増やすという呆れる提案をしてきて、まじでなんなの?という感じで怒りがおさまりません。

喧嘩したあと最終的に旦那は謝ってくれましたが、イライラして眠れなくなってしまいました。あいつのせいで貴重な時間を奪われたどころか睡眠時間まで奪われて余計にイライラします。
ほんとーーーにうざい!!!

コメント

tkrzwcsk

旦那さん、ミスったのが恥ずかしかったんじゃないですか!?
ほんと貴重な時間をくだらない事で台無しにしないで欲しいですよね!!!わーかーるーーー!w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💓
    他にもやりたいことあったのにイライラで支配されて何もできませんでしたww
    今日在宅勤務で家にいるので、まだ怒りがおさまりません🤪会社いけー!

• 11月6日
えり

自分がやらかした罪悪感を無くしたいんでしょうね😅
責めてもいないのに勝手に罪悪感から、内心イライラしてるんかな?とか考えてしまってるのかもしれませんね😅

どうせえいうねん!!って感じですが🤣

こっちにどうにも出来ない事で貴重な睡眠時間を削られて、イライラしますよね💦
でも謝ってるから過剰に責められないし、内に怒りが燻りますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💕
    勝手に自分でミスっておいて八つ当たり的な感じでこられても私にどうしろと?慰めればよかったの?めんどくさって感じです〜😂
    自分の機嫌くらい自分で取って欲しいです。。。

• 11月6日