おりものが最近水っぽいような気がする。相談したいけど恥ずかしいし、言いにくい。どうしよう。
おりものが最近水っぽいような気がする。
相談したいけど恥ずかしいし、言いにくい。どうしよう。
- ゆー🌻(4歳3ヶ月)
コメント

あ
産婦人科の先生にですか?
赤ちゃんの為でもあるので少しの変化でも先生に相談したほうがいいですよ☺️
私は妊娠中腟カンジダになって相談しました笑
言いづらかったですが先生は、めっちゃ普通でした笑笑

nonohiro
産科の先生にはうんちが出ないのが辛いので便秘薬くださいって話しもしましたよ!
男性に自分のうんちの話なんて…って最初は確かに言いづらかったんですが、言ってみると「気張って出すよりするっと出てくれる方がいいからね〜、ためると良くないし」と、ぜんっっぜん普通でした笑
こんな普通な感じならもっと早く言えばよかったーと思いましたよ笑
うんちのはなしでこうなんだから大丈夫!恥ずかしくないです!笑

はじめてのママリ🔰
大丈夫です。たくさん診察してきた方々ですから、あ、そうなんだじゃあ診察する?みたいな感じであっさり終わります(笑)
難しかったら、やはり同性である看護師さんにちらっと聞いたり🤔

はる
私も無口なおじいちゃん先生で相談しずらかったので、まず電話してました!
受付は大体女性だし、こういう症状なんですけど行った方がいいですか?って聞いた後に
じゃあ今日伺います〜って言えばだいたい診察の時お医者さんに伝わってて楽でした😌
ゆー🌻
はい。男の先生だとやっぱり言いづらいです…😅
そうですよね。赤ちゃんに何かあってからじゃ遅いですもんね。
頑張って話してみようかな🤔