4歳の娘がいます。明日からどうぶつの森のゲーム時間を決めたいです。平日は30分or土日は1時間で悩んでいます。どちらがいいでしょうか?
4歳の娘がいます。
旦那と今まで話し合っていて
どうぶつの森にハマってしまって、明日からルールを作りたいと思っています。
平日に30分
または
土日に1時間
で悩んでいます。
毎日できるよ。って方が依存しないかな?ムキになってやらないかな?っていう気持ちと
幼稚園から帰ってきてすぐゲーム!で、疲れてるだろうしその後お出かけできるとかでもないので土日の方がパパもいてすぐやれられるかな?と
悩んでいます
よかったらいいねで教えてください!
ご意見も欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
1日30分で毎日。。
はじめてのママリ🔰
土日の幼稚園がお休みの時だけ1時間
はじめてのママリ🔰
意外です!
ゲーム依存とかも考えると、まだ4さいなので、絶対土日に1時間の方が多いと思っていました。゚(゚´Д`゚)゚。理由がある方教えて欲しいです。゚(゚´Д`゚)゚。
yuki
状況にもよりますが、わが家は時間割作ってそれに従いテレビを見ています🙋
ゲームや動画は土曜日のみで休憩挟みつつ最長3時間以内としてます😊
我が家の場合、平日はテレビで問題ないのでやらせる必要がないです😅
(本人も特にそれで問題ないようなので)
ただ、テレビも制限しているならば毎日の楽しみでゲームもありなのかな?とは感じます🙋
ママリー
うちの場合は特にルールは決めてません。
やり始めるときに何時までね、としたり、これが一区切りしたら終わりにしてね、でやらせてます。
だいたい約束した通りにしてるので、毎日してても依存とかはなさそうですね🤔やらない日もありますし💡
ゆんた
同じく4歳の子がいて、うちは塾の宿題と私からの課題が終わったら最大で55分やってもいいよって事になってます😂
お出かけしてて出来なかったとしてもまた明日したらいいでしょ?で納得してるので依存も無さそうです。
コメント