※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘の貯金が70万円ほどで、月に1~5万円貯金しているが不安。将来のためにもっと貯金したいが、稼ぎが少なく大変。皆さんはどのくらい貯金していますか?ローンやマイホームも考えているが、不安がある。

お金の話ですみません😖💦
今月で1歳になる娘の貯金のことについて、、
学資保険などは入っておらず、出産祝い+子ども手当+月々の給料から1~5万(バラつきあるので月によって違います💦)を貯金していて今70万程しか貯金してあげれてないです。。
私も旦那も20歳になっておらず私がまだ働けていないので稼ぎも少ないです😭(23万〜27万ほど。)
これから先が長いとはいえあまりしてこの1年あげられなくてとても申し訳ないです、、😭
皆さんはどのくらいしてあげられてますか?💦
いずれローンが組める年になったらマイホームも欲しいのでそっちにも貯金していていっぱいいっぱいで。。😭
デキ婚だから、とか未成年だから、とか無計画だから、とか思われるのは承知です💦正直先が不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

先が不安とか、お子様のために全然貯められてない、、と不安になっているだけで立派なママだと思いますよ。
未成年やデキ婚を引け目に感じる必要ありません。
一人の人間をきちんと育ててるだけで立派です😊

本題ですが、子供だけのための貯金ではなく、家庭の貯金が70ということですか?
これから、主さんは働こうと思っているのでしょうか?
これから先、貯められる自信がなかったり不安なら、学資保険考えるのも手かなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、うちは共働きですが、ボーナスは全額貯金、株と財形貯金を二人で月7万してました。

• 11月6日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😭
    子供だけの貯金が70まんほどです💦
    家庭には50万ほどです💦
    学資保険も検討してみます

• 11月6日
  • ママ

ママ

これから働くつもりでいます💦

• 11月6日