子どもにおでんを食べさせるタイミングについて相談です。息子が1歳8ヶ月で、おでんが気に入ったようですが、他の具も食べさせるべきか悩んでいます。いつから子どもに大人と同じおでんをあげたか教えてください。
大人用に作ったおでんは、いつから子どもに食べさせましたか?
今日の大人の夜ごはんがおでんだったのですが、すごく食べたそうに指差して欲しい欲しいと言って、あげないと涙を流して泣いてしまいました😭💔
息子用にはもちろん他に用意して出していましたが、おでんがそんなに濃い味付けではなかったので大好きなじゃがいもだけとりあえずあげたのですが(嬉しそうに食べてました☺️💓)もう1歳8ヶ月やし、味は付いてるけどそんなに濃くないので大根やたまごなどもあげても良かったかなーと後から思いました🤔
まだまだ残ってるので明日の夜もおでんの予定なのですが、一緒に食べようか悩んでます!
親次第なのはわかっているのですが、皆さんはいつ頃から大人と同じおでんをあげましたか?
ちなみに、他の料理では味が濃くないものはいくつか大人と同じものはあげています。
- さんじーず(1歳8ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
こりす
一歳すぎてすぐにあげてます!
モアナ
1歳過ぎてからは
大人と同じものあげちゃってます😂
1歳8ヶ月で泣くほど欲しがってたのなら
あげてもいいと思いますけどね🥺
-
さんじーず
あんなに泣くとは思わなくて😅
昨日は息子の分を別に用意してあったので、今日はたくさん食べさせてあげようと思います😂❤️- 11月6日
ママリ🐤
1歳8ヶ月ならそこまで欲しがってるならあげてみていいと思いますよ〜。おでんならそんなに味濃くないですもんね。1歳半くらいにはあげてたような気がします。関係ないですが、うちも今日おでんでした。(笑)
-
さんじーず
寒くなってきたら鍋やおでんが温まるしいいですよね😌✨
そんな味濃くなかったので、今日はたくさん食べさせてあげようと思います🤗- 11月6日
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月頃から大人用のごはんと全く一緒です。
おでんはこんにゃくはあげませんが、大根、しらたき、じゃがいも、たまご、ウィンナー、ヒラ天などは与えています。
-
さんじーず
全く一緒なのですね!
そしたら、子どもにしたら少し濃いめな感じですか?
こんにゃくはあげようと思いません💦
今日はたくさんあげようと思います🤗- 11月6日
a-mam
1歳くらいからは同じものあげてますよ😊
別で作ってたのはカレーぐらいです😊
-
さんじーず
一歳すぎて同じ味付けあげる方結構いらっしゃいますね🤔
今日はたくさん食べさせてあげようと思います😊💓- 11月6日
ちぎりパンマン
普通にあげてましたよ。1歳から保育園に行ってるので、こちらの想いとは関係なく、普通の味付けに慣れさせてくださいと言われていました。
-
さんじーず
保育園からそんなこと言われるんですね💦
保育園はそんなに普通に味つけするんですかね?- 11月6日
-
ちぎりパンマン
離乳食終わったら、年長さんとかが食べてるのと同じご飯になるので、そう言われました。給食なのでめちゃくちゃ濃い味付けではないと思いますが、大人が食べても美味しいと思うくらいの味付けと言われました。
- 11月6日
-
さんじーず
そうなんですね🤔
うちの子は落ちてしまってまだ入れてないので、情報ありがとうございました☆- 11月6日
♡
まさに今日おでんでしたが普通に同じもの食べさせました😊
私はあまり気にしないタイプなので濃い味付けのものでない限り一歳すぎたらほぼ同じのあげてます😂
-
さんじーず
辛かったり、めちゃめちゃ濃くなかったらいいとは思ってるし、そっちの方が自分も楽になるのはわかってるんですがなかなか踏み切れなくて💦
今日はたくさん食べさせてあげようと思います🤗💓- 11月6日
*poko*
1歳過ぎからあげてます🥰
-
さんじーず
一歳すぎて同じ味付けあげる方結構多いですね☺️
ありがとうございます☆- 11月6日
yumichi♡3児のおかん♡
1歳過ぎてから
ほとんど大人と同じもの
食べてます!
濃いものは薄めたりしてますが💦
-
さんじーず
ほぼ同じもの与えてるんですね😊
今日はたくさん食べさせてあげようと思います😌💓- 11月6日
さんじーず
1歳過ぎてすぐだったんですね!
ありがとうございます😊