※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおりん
住まい

戸建ての方、玄関の電気は夜つけたまま寝ていますか?防犯面でふと気にな…

戸建ての方、玄関の電気は夜つけたまま寝ていますか?

防犯面でふと気になりまして。

いきなりつけっぱなしにしたら、お向かいの方がもしかしたら光が入って、眠れないかな?など色々気になってしまって。

ネットだと昼間の方が空き巣多いとか見たんですが、昼間は人いる気配バンバンなので、夜の対策をしている方教えてください。

コメント

いとう

玄関は人感センサーを使っています。
玄関内は消しています^ ^

• あおりん

あおりん

コメントありがとうございます。
    人感センサー、うちも買ってあるのでとりあえずそれつけてみようかな…
    なんか急にこわくなって😱

• 11月5日
  • いとう

いとう

ですよね!!
    旦那が飲み会などでいない時は、リビングの電気もつけたままです😅

• 11月5日
  • あおりん

あおりん

そうなんですね!
    うちは旦那が夜勤なので、泥棒入ったら…と、妄想して眠れなくなりました

• 11月5日
おだんごかーちゃん

全て消します!ポーチ、表札(ポスト・宅配ボックス一体型の門柱にしました)のライトも必ず消してから就寝です😪
防犯面という意味では特に考えてなくて...💦単に夜~夜中付けてても意味ないしね、って感覚です⚠️

• あおりん

あおりん

コメントありがとうございます!
    うちも夜中つけてても意味ないし、全消しだったんですが、ふと気になりだして…

わたしは電気代節約のために全消ししてましたが、防犯上つけといた方がいいのかなぁと。

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

我が家も上の方と同様に人感センサーですが、明暗センサーも付いているため基本は付けっぱなしで、暗くて人がいない時は玄関はほんのり灯りが付いてます。人が近づくと明るい灯になります。そして朝になると自動消灯です。

• あおりん

あおりん

明暗センサーというのもあるんですね!
    ほんのり灯りがわたしも欲しいです…

自動うらやましいです!

• 11月6日
2度目のママリ🔰

カーポートに、間接照明とスポットを入れてあるので、つけてます。

玄関灯・リビング・キッチン・脱衣所・階段など、外から見やすい位置にある窓付近の電気は全てつけたままです。

角地に建つ家なので、うちがピカピカと明るくなる事で、町内会の防犯に役立てる事が出来ると思ってます。

• あおりん

あおりん

外から電気ついてる!ってわかるの大事ですよね。

つけっぱなしだと、電気代はやはり高いですか?

すごく町内の防犯になっていると思います!!

• 11月6日
  • 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

角地なので、家の至る部屋をつけてカモフラージュしてます。
    日中は仕事で留守にする時間が長いので、毎月16000〜17000円が多いです!
    これからの時期もう少し上がる予定です😵

市内で無差別の放火犯が出てきて、まだ捕まってないので、しばらくはこのまま電気代がかかっても、続けます!

• 11月6日
  • あおりん

あおりん

角だと気になりますね。
    これから暖房などつけると上がりますね💦

放火😱早く捕まって欲しいですね。ほんと年末にかけてなんだかこわいです。
    今、外から1番灯りが見える脱衣場の電気つけてきました。

• 11月6日

玄関と玄関中共に
センサーにしてます

• あおりん

あおりん

センサーいいですね!
    電気つけっぱなしとセンサーにしようかな。

• 11月6日

我が家の周りに街灯がなく真っ暗なので、暗くなったら自動で玄関ポーチ、門柱のライトがつくようにしてあります✨

1階はキッチンのペンダントライトと廊下のライトだけつけてます😃

• あおりん

あおりん

やはり自動いいですね!
    とりあえず今日も付けっぱなしにします。

• 11月6日