※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとり
妊娠・出産

妊娠中にやっておいてよかったことや、やっておけばよかったことはありますか?

妊娠中、やっておけばよかったことややっておいてよかったことなどありますか??

自分のため、赤ちゃんのためなどなんでも良いです🙆‍♀️

コメント

ママリ

旦那に産後は大変だからあまり貴方にかまえないってことを念入りにいっとく、ホルモンでおかしくなるからよろしくと伝えておくってのがとても自分のためになりました😂

ママリさん

とりあいず寝れる時にたくさん寝てください。

この言葉私が1人目の妊婦の時に先輩ママさんに散々言われましたが妊婦の時は何それ。って感じでした。
でもまさにそれです。
寝たい時に寝れなくなりますよ。

きてぃ

マタニティフォトやお腹の週数での大きさの記録、胎動の動画などなど私はしました😊あとはニューボーンフォトの予約とかもですかね!

ママリ

わたしは資格の勉強しとけばよかった〜!って思ってます。
産んでからはそんなに時間も取れないし、ラストチャンスだったなぁって思います😭

消耗品と
日持ちする食品の買い溜めですね💦
ちょっとやそっとの事で
家出たくないので😭💦

あとは臨月になったら
携帯の写真や動画は
もうどこかへ移すか
印刷するかして
携帯本体からは消す😭
子供産まれると子供の写真や
動画であっという間に
データいっぱいになりますから💦

🧸🌈

わたしは妊婦の時寝てるかゴロゴロしてるかばかりでつまんなーいと思ってましたが今は恋しいです笑
昼寝したりゴロゴロしたり好きな時に好きなドラマみたり好きなもの食べたりを楽しんでください❤︎
あとは旦那さんと子供が産まれたら当分はいけないようなご飯屋さんとか焼肉にいくとか🥰

自分の時間をいっぱい楽しんでください🥰💛💋

フミたん

ラーメン屋さんに結構行きました!!笑笑
子ども産まれるとゆっくり食べれないので産まれる前にと思って行ってましたよ🤤

まるちゃん

寝ること!1人の時間を満喫すること!掃除!断捨離!

はじめてのママリ🔰

・後にも先にも一生こんな機会は二度とない‼️と、思いきりのんびり過ごすこと!
・とにかく睡眠をとる!!!
・こんなご時世なので難しいかもしれませんが、行きたい場所には片っ端から行き、気になる外食店にもあちこち行っておく!

ですかね😆