コメント
ママイ
保育園の先生からは十分って言われました!もっとしっかり目のやつだと汗かいちゃうからこのくらいがちょうどいいです!っていわれましたよー💡子供って大人が思ってる以上に暑がりなので一日中外にいるとかではないなら十分かと思います!
ドミー
静岡に住んでますが、冬はモコモコのパンツ履いてます😅
レギパン履く時は下にヒートテックパンツしのばせてます🤗
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️✨
ヒートテック全く考えてませんでしたが、いいんですね🥺- 11月5日
メメ
あったかくはないけど、上も着るし良く動く歳なら平気じゃないですかね🤔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😌
外遊びや室内では大丈夫そうですかね✨- 11月5日
-
メメ
室内なら充分ですし、真冬でなければ外遊びも平気かと☺️
うちはフリースレギンスとかも持ってますけど暑そうでした笑- 11月5日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
参考になります!!- 11月5日
はる
真冬の外遊びは寒いかもですが、室内なら全然大丈夫でしたよ😊
-
はじめてのママリ
真冬は寒いですかね💧
裏起毛は遊びには暑そうで、どこで買えばちょうどいい物が手に入るのか(笑)- 11月5日
-
はる
今の時期なら全然薄くないと思います⭐️うちもそれで遊んでますよ😊
真冬の極寒の時は2歳前くらいまでは、室内のユニクロレギンスみたいな薄めの格好の上に、上下繋がったジャンプスーツ着せてました!
2歳位からはH&MとかGAPとかのデニム生地やスウェット地とか、厚めのズボンにダウンとかで遊ばせてます⭐️- 11月5日
みー
下の子はまだユニクロのですよー!
上の娘なんて幼稚園はまだ半ズボンですし😂子どもは暑がりなので真冬なら寒いかもしれませんがまだまだ日中は動いたら子どもからしたら暑いのでいいと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️!
我が子年中ユニクロです🤣!
たしかに!!
公園とか行くと、半袖半ズボン、サンダルの子もいます😆!
遊んでると暑いよな〜と見てます(笑)- 11月5日
メロンパンナ
市内です。
寒いかなと思って、ちょっとしっかりした生地のパンツ🩳
バースデーのフタフタシリーズをはかせてますが、今日迎えに行ったら汗かいてました💦💦ユニクロの10部丈くらいが良いんですかね😅難しいですね🤣
-
はじめてのママリ
バースデーのフタフタシリーズ少し厚め生地なんですね!✨
参考になります🙇♀️✨
ユニクロの十分丈愛用中です😌- 11月5日
be
真冬もユニクロの
レギンスでいこうと
してたんですけど
寒いんですかね😂
裏起毛のズボンは
全く考えてなかったです😌
-
はじめてのママリ
同じです🤣
去年もそうでした😱!- 11月5日
退会ユーザー
裏起毛とかのズボン履かせたことないです。
真冬でもユニクロのレギンス履かせます。
-
はじめてのママリ
私も裏起毛素材は買ったことないです😣!
真冬でも、ユニクロのレギンスいけますかね!
普通のタイプですか?🤔- 11月5日
ハゲッピー
こないだ普通にそれで公園行きましたよ〜😂
-
はじめてのママリ
私もです🙌!
でも、それ言われた時娘ごめん💧ってなりました😢- 11月5日
-
ハゲッピー
子供の服って難しくないですか?🤔暑がりだから少し薄着の方がいいのかしっかり着た方が良いのか未だに分からん!(笑)
- 11月5日
-
はじめてのママリ
分からないですよね😱!
上は肌着とかTシャツトレーナーとかで調整出来ても
ズボンって1枚ですし😔!
上の着るものも裏起毛は持ってません😵!- 11月5日
-
ハゲッピー
何買えばいいんだろうって毎回西松屋行くと悩みます😭
ズボンもあんまり厚くするとお店の中とか人の家でめちゃくちゃエアコン効いてるところあるからすごく悩む😭- 11月5日
-
はじめてのママリ
お店の中暑いですよね😔!
わかります!
そのせいで、いつも服少なめで今日は買うぞと行っても
あれこれ考えて買えずです💧
肌着だけらやたら種類あります🤣- 11月5日
-
ハゲッピー
この時期でもめっちゃ薄着で走り回ってるやんちゃ坊主くんもいるから結局はその子次第なんでしょうね😂😂
肌着めっちゃ分かります(笑)- 11月5日
-
はじめてのママリ
公園行くと、おばさんの私からしたら寒そうな子がたくさん🤣(笑)
もう、小学生くらいの子達ばかりなので自分で着る服選んでるんでしょうけど!(笑)
でも振り返ってみれば
小学生の頃はスカート当たり前で真冬でも半ズボンでしたし😂(笑)
肌着だけやたらあって
今日は暑いからノースリーブとかしてます😅(笑)- 11月5日
-
ハゲッピー
大家族番組とか観ると
なんか凄い格好してる子たまに見るけど元気に生きてるから意外と子供は頑丈なんでしょうね😂小学生の頃って男の子で半袖の子とかいましたもんね😂- 11月5日
退会ユーザー
私服は普通に冬でもユニクロのレギンスよく履きます!
うちの幼稚園は制服なんですが、下は半ズボンしかないので、年中半ズボンですよ!
それでも風邪引くこと滅多に無くなりました!
今まで厚着で汗かいて風邪引いてたのかもって思いました😱
-
はじめてのママリ
普通の素材ですか?🤔
最近厚めとか、コーデュロイがあるんですもんね!!
制服って半ズボンですよね!!
自分が小学生とかの頃も真冬でも体育とか半ズボンでしたし😂(笑)- 11月5日
みー
うちも外に長時間出て遊ぶ時以外はユニクロのレギンスパンツです!たしかに薄いですが、子どもにはちょうど良いくらいではないかなと思います。
私的にはですが…子どもの服に裏起毛は暑すぎると思います。また、汗かきな子どもにとって保温機能のあるヒートテックはあまり適した下着ではないかな…と。
子どもは綿100が一番!と昭和な考えです💦
ただ、うちの子は汗かきで暑がりなので、寒がりな子どもももちろんいるだろうし、一概に言える訳ではないと思います。
うちはパジャマから日常の服に裏起毛は避けているので、この時期になってくると裏起毛でない服を探すのが本当に大変です😭
-
はじめてのママリ
寒い時に長時間、外出する時はどんなズボン履いてますか??😌
裏起毛素材の物持っていなくて😱(笑)
上の方に他の方とのお返事で書きましたが、うちも専ら綿100です🥺!!
パジャマも、裏起毛もってませんしユニクロ信者です!!
無印、しまむら、バースデーとかに生地厚めのズボンありますかね??😭😭
ほんと、トレーナーとかも裏起毛素材で😔
しかも、自分でしちゃいたい2歳児なのでゴツめの生地だと
着れなくてイライラしてます🤣- 11月6日
-
みー
寒い時は、結局ユニクロですが(笑)コーデュロイ生地のレギンスや、リブ素材のもので少し厚手のレギンスがあるので、そちらを履かせていました!ちなみに、コーデュロイは寒くなりだした時期に購入しましたが現在すでに売り切れでした😭ちなみにこれは綿100ではありません✨
ユニクロの通常のレギンスも、春夏に購入したものは割とペラペラですが、秋冬に入ると10分丈のもの割と厚手になってるので、本当に0度近い夜間の外出とかでない限りあまり気にせず履かせてた記憶があります😅裏起毛に慣れていると寒いかなと思いますが、2歳児なら自分で動き回って暑いだろうし、薄めくらいの方が子どもは動きやすくて好んで履くのではないかと思います!
無印はまだ見たことありませんが、しまむらバースデーは結局裏起毛だらけなきがします😭寒くなりだして、まだアカチャンホンポを見に行ってないのですが、どうかな…?
自分でやりたい2歳児…服もなかなか難しいですね😅うちのこは、自分でやろうとしてみるものの、まだ手伝われることに抵抗はないみたいなので大丈夫ですが自分でやる!!手伝わないで!となると服も悩んでしまいそうですね😅- 11月7日
退会ユーザー
広島です🙋♀️
日中は暑い時もあるくらいですが、朝晩は結構寒いですよね💦
うちの子はGUとかgap、h&mのサラッとした薄手の綿パン履いてますよ😊裏起毛は真冬に屋外でのみ活動する時くらいしか履かないです!!
-
はじめてのママリ
朝晩との気温差すごいですよね😅
GUにもズボンあるんですね!!
2歳なんですが、サイズがなかった記憶ありますが
最近ベビー出たんですか🥺✨?- 11月6日
はじめてのママリ
保育園行ってないのでわからなくて💧
結構モコモコのお子さん見かけるので😣
うちの子薄着かと思いました😱
しかも、時期的に鼻水出てまして💧
わたしのせいかもと落ち込みました😔
ママイ
鼻水出てるなら寒いのかもですね!広島の気温はわかりませんが都内の園ですがみんなユニクロのレギパン履いてますね!ヒートテックとか暑がって絶対に無理です😂
はじめてのママリ
鼻水はなんだかいつも出てます😭耳鼻科通い頻繁で🤣
ありがとうございます🙇♀️
ヒートテック買ったことなくて😵
肌着といえば、綿100です(笑)