※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
住まい

以前家の外に蜂の巣が出来ていて、駆除しました。その後、蜂が偵察なの…

以前家の外に蜂の巣が出来ていて、駆除しました。
その後、蜂が偵察なのか、家の周り(巣を作ったあたり)に来ていて、駆除スプレーを撒いてました。
さきほど恐れていたことが起きました。。
洗濯物の中に🐝です!!
どうにか殺しましたが、今後またあると思うと洗濯物干せません。。。。
どうしたらいいですか?
ベランダに網を貼る?
どなたか経験ある方いませんか??

コメント

ari

経験じゃなくてすいませんが
私が小学生の時、洗濯物のバスタオルにハチついてて
気づかず身体拭いて刺されました。
ほんと洗濯物取り込む時
気をつけてみた方がいいと思います。

うちも蜂が庭に来るなと思ったら
テラスの下に蜂の巣があり
駆除しました。
それでもまだいたので主人が様子を見ていたら
道路の排水溝の蓋の裏に行ったのを見て
覗いてみたら蜂の巣があり
それもまた駆除しました。
家の周りも予防スプレー薬局で買って振ってからは一応今来てませんが
本当に蜂が私も怖いです😭

もしかしたら駆除した蜂の巣以外にも近くにある可能性もあるので、蜂がどこに行ったか見ておいた方がいいかなと思いました!

• ぷに

ぷに

怖いですよね。、ぱっと見はいないんですが。室外機の中とかにも巣を作るらしいので。。
    定期的に駆除スプレーしなきゃだめですよね。。随分前にして忘れてました💧
    はー。これから洗濯物干すの怖いです。というか取り込むときが怖い!
    昨日は夜取り込んだのでその時気づかずで、、あとから考えると鳥肌です。。

• 11月6日