※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuchan
子育て・グッズ

実家に子供と遊びに行く際、ベビーチェアが必要か悩んでいます。座らせて食事させたいが今はソファーで対応。ベビーチェアがあると便利か考え中です。

皆さん実家に我が子と遊びや泊まりに行く時、
ベビーチェアはどうされてますか?
離乳食をあげるときに、座らせて食べさせたいのですが、今はソファーに背もたれ深く腰掛けるようにしてなんとか食べさせてるのですが、月に1、2回は行くので、実家用にベビーチェアがあった方がいいかなぁ?と悩んでいます😭
いやいや〜となると抱っこして膝の上で、ミルクあげる時のスタイルになるのですが💦

コメント

(´-`)oO

実家に行く頻度によるかなって思いますがうちは頻繁に行くので机にかけられるタイプのイングリッシーナを買いました🥺🤚

ハイチェアを買うと邪魔になるかなと思ったので💦💦

• yuuchan

yuuchan

あぁありますよね!
    あれは個人的に見てて冷や冷やするので私は怖いです😭
    安全なのは分かってますが私はちょっと怖くて💦

ハイチェアは確かに邪魔になりますもんね!

ありがとうございました☺️

• 11月5日
ママリ

豆イス置いてますよー❣

• yuuchan

yuuchan

豆イスってなんですか?😳

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

どこでも売ってる座卓に使う子供イスですー!座るとプゥーって音鳴るやつです🤣

• 11月5日
  • yuuchan

yuuchan

あぁーこれ豆イスって言うんですね!
    最近は高いけどダイソーにもありますよね💡
    でもウチの子はまだ座れないですねぇ💦
    自宅ではインジェニュイティを使ってるんですが、実家用では安くてカリブにしようかと迷ってて、結局使わないパターンとかあったらどうしようかな〜と、悩んでる感じです😭

• 11月5日
姉妹のまま

月1回以上は行く義実家には、お座りが完璧にできるようになってからのハイチェアはあります!
義従兄弟のおさがりですが…
お座りができるようになるまでは膝の上で食べさせていました!

年に2回ほど、でも長期間滞在する実家にはローチェア買いました☺️

• yuuchan

yuuchan

今はなんとかお座りできる感じですが、グラグラだし長時間は無理そうです😅

ローチェアの安いのを買った方がいいのかな?と思って迷ってるんです😭安くてカリブとかいいかなって💦でも買ったところで結局使わないパターンもあるのかなーとか、躊躇してまして💦💦

• 11月5日
まちゃこ

インジェニュイティのいすが実家用にあります!
床にも置けるしダイニングの椅子にも取り付けられるのでとっても便利ですよ😄
こないだ旅行に行ったときも持って行きました🙌✨

• yuuchan

yuuchan

自宅には、インジェニュイティ使ってます!
    私もダイニングの椅子にとりつけられるから一石二鳥だ〜と買ったのですが、一昨日旦那が会社の方からハイチェアをもらってきてしまい、なんのための一石二鳥なんだって思いましたが😅笑
    今はまだハイチェアではあげてなくて、昼間はインジェで床において座らせてあげてるんですよ💡

• 11月5日
  • まちゃこ

まちゃこ

そうなんですね!😊
    ハイチェア貰えるなんてラッキーじゃないですか✨
    うちは自宅では6ヶ月からベビービョルンのハイチェア使ってます🙌 ハイチェアかインジェのどちらかをご実家で使うのもよさそうですね☺️

• 11月5日
  • yuuchan

yuuchan

ラッキーなんですかね?🤣💡

実家に持っていくとしたらインジェですが、電車移動でしかも1人なんでなかなか大変そうです🤔

• 11月5日