娘は抱っこでしか寝ない。腰が限界なのでお昼寝からトントンで寝かせたい。リビングでのお昼寝はやめたほうが良いでしょうか?夜はベビーベッドで寝ています。
娘は抱っこでしか寝ないのですが
体重も増えそろそろ腰が限界なので
まずはお昼寝からトントンでがんばってみようと
思っています。
普段はリビングにゴロねマットみたいなのを敷いて
抱っこで寝たらおろしています。
ごろ寝マットに起きている状態で横にさせても
すぐに動きだしてしまいます。
その場合トントンで寝かせるのが難しいと思うのですが
リビングでのお昼寝はやめたほうが良いでしょうか?
夜はベビーベッドで寝ています。
- み(4歳8ヶ月)
コメント
みかな
寝室で昼寝させています😊
寝室=寝る場所ってわかってるのか
寝室に連れて行くと寝るモードになってくれますよ!
うちもベビーベッドを使ってて添い寝が出来ないので、ウトウトするまでは抱っこしますが数分です👍
ウトウトしてきたら降ろしてトントンしたら寝てくれます。
抱っこしてる時にお尻をトントンするので、降ろしてからもお尻やお股をトントンするようにしてます😌
お腹あたりをトントンしてた頃は寝なかったけど、お尻トントンは落ち着くみたいです❤️
ママリ
リビングでも寝室でもうちの子もすぐ動き出すのでトントンは全く向いてませんでした😅
時間はかかりますが、横で寝たフリしてると眠たくなったらグズグズ→腕枕で寝落ちスタイルに落ち着いてます😃
-
み
リビングでも横で寝たふりすると眠たくなってきますかね?
腕枕は勝手に来てくれる感じですか?😊- 11月5日
-
ママリ
リビングの電気もテレビも消して寝たフリしてると、最初は遊んでますが眠たくなったら来ます!眠そうな素振りを見せてから布団を敷いて、寝たフリしてます🙂調子良かった10分ぐらいで寝てくれますが、遊びたいが勝つ時は30分くらいかかります💦
眠たくなってグズグズしてきたら、抱っこ→腕枕→抜け出す→抱っこ→腕枕…→寝落ちみたいな感じです😅- 11月5日
み
寝室に連れて行くと自然にうとうとしてくれる感じですかね?
ちなみに夜は夜通し寝ているのですが、お昼寝の時に寝室で寝かすと長く寝過ぎたりするかなぁ?と少し怖いのですがあまり関係ないですかね?
トントンの場所も関係あるかもですね😊
明日は家でごろごろしてる予定なので試してみます!
みかな
リビングだといくら抱っこしても寝ないんですけど、寝室で抱っこするとすぐウトウトしてくれる感じです🙌
うちの子は未だに夜中2回起きるので参考にならないかもしれませんが、昼寝が長くなっても夜の睡眠は変わらなかったです😌
寝かしつけ楽になるといいですね😖