※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
万次郎
お出かけ

この時期の靴下って皆さんどうしていますか?外出時は履かせるんですけど…

この時期の靴下って皆さんどうしていますか?

外出時は履かせるんですけど、自宅では裸足だともう寒いでしょうか😅?
7ヵ月でハイハイやつたい歩きするのですが、滑ってばかりで脱がせてしまうのですが、冷たいし…
冷たくなっていたら履かせるようにした方が良いでしょうか?

コメント

R4

歩き出すまでは外出時も履かせた事ないです!

歩き出したら靴履く時のみ靴下で、それ以外は今でも裸足です😊

足は冷たくて大丈夫です。
手足で体温調節するので、温めすぎると、体温調節機能が発達せず将来、冷え症とかの原因になります。
今の大人が冷え症多いのは、赤ちゃんの頃のそれが原因も少なからずあります😅

• 万次郎

万次郎

有難うございます✨
    冷たくても大丈夫なんですね‼️
    今日鼻水出て耳鼻科へ行き鼻風邪と言われ、どうしたものかと悩んでしまって💦
    なる程ですね❗️分かりやすく教えて下さり有難うございます‼️

• 11月5日
ママリ

家の中では、靴下履かせたことありません!
上の子も下の子もです。
子どもは足の裏で体温調節すると聞いたことがあるので、基本的に素足の方がいいらしいですよ💦
外出の時は靴下履かせてます。

• 万次郎

万次郎

やはりそうなんですね💡体温調節してるのは分かっているものの何だか自分靴下履かないと寒くて💦
    有難うございます♪

• 11月5日
るる

滑って危ないので年中裸足で過ごしてました😅しっかり歩けるようになるまでは裸足でいいと思います!

• 万次郎

万次郎

分かりました‼️同じく滑るので素足で様子見ていきます🤗

• 11月5日
boys mama⸜❤︎⸝‍

家の中では裸足です😊

滑ったりしたら危ないので✨

• 万次郎

万次郎

床暖房もなく足元寒くて気になってしまって💦素足で元気に歩き出す日を楽しみに様子見て行きます‼️有難うございます✨

• 11月5日
みーまー

家では履かせてません😲

手足で体温調節すると言われているので寝る時も同じように履かせていません🙂

室温や服で調節したらいいと思います😊

• 万次郎

万次郎

室温調節してみるのですが足元はどうしても寒く感じてしまって💦大人と違って難しいですね😅色々試してみます‼️

• 11月5日
あーちゃん

未だに室内は年中裸足ですよ^_^
子供はその方がいいそうです。
もちろん室温の調節はしていますが。
外出時だけ靴下履かせてます。

• 万次郎

万次郎

有難うございます🤗
    やはり素足が良いんですね✨
    今日耳鼻科で鼻風邪と言われだうしたものかと考えてしまいました💦室温と湿度気を付けてみます‼️

• 11月5日