1日くらい料理やりたくない…料理が好きじゃないです。洗い物も大嫌いで…
1日くらい料理やりたくない…
料理が好きじゃないです。
洗い物も大嫌いです。
前は旦那の休みは外食でしたが最近はなんか流れで家で食べてます。
昼外でも夜は家とか…
「最近毎日料理作ってるの?偉くない?!」と言ったら「普通でしょ」と返されました。
嘘でも偉いって言って欲しかった…
旦那は帰りが毎日違うので息子に先あげて旦那が帰ってくる時に温め直し息子が旦那のご飯を食べたがるので作り終えたらすぐお風呂に行きます。
毎日全部食べてくれるけどYouTube見ながら。
毎日ご飯作るなんて当たり前だけどしんどい。辞めたい。
- りん(2歳9ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
毎日お疲れ様です☺️
毎日料理ってほんと大変ですよね😓
やっと出来た!って思ったら次は洗い物もあるし😢
テイクアウトとかたまには息抜きも全然いいと思いますよ☺️
くろーばー
めっちゃわかります😭
作るのは当たり前なのかもしれませんが、当たり前の事を当たり前にやるのも頑張ってますよね!
普段は頑張れても、たまにスイッチ切れてとにかく何もやりたくない時あります😥
私は今仕事から帰って来ましたが、帰る途中に急にやる気スイッチが逃亡してしまい、何もやりたくないです…
今日はもうレトルトカレーにしようかな…
mama
私も苦手です。
できれば毎日外食がいいですw
さっきもご飯の準備し始めてから
今もずっと頭痛がします。
ストレス?拒否反応?が
出てるのかもなんて思ってますw
旦那さん、ご飯作ってくれるなんて
当たり前のことじゃないですよ😤
たろうちゃん
えー!!
毎日作って偉いですよー!!
たまには休みの日作っちゃいましょう!
旦那さんが家で食べたいって言ったら「じゃあ作ってー」と🤣
ゆず
面倒くさいですよねー。
普通とか言われたくないです。お前が毎日やってみろよーって思います💢
子供居るとなかなか外食行けないから、しんどい😅
料理嫌いじゃないですが、毎日はねー…仕事帰ってご飯作って、ほんと大変です。
私は平日はパルシステム使ったりして、揚げるだけ〜と焼くだけ〜とか、手抜きにバレない程度に手を抜いています🙌洗い物は食洗機様にお任せです!
ほどほどに頑張りましょう!
ままり
そんなこと言われたら、旦那が仕事疲れたとかきついとか言ってきたら、え、仕事がきついの当たりじゃん!何言ってんの!?って、言ってやります。笑
当たり前だったら感謝すらしなくて良いって考えなんですから🥺笑
それで文句言ってきた時に、全てのことが当たり前ではなく感謝すべきことなのだとお話しするとご主人の心に染みると思います。
うちはそんな感じで旦那に伝えていきました。
コメント