妊活 卵胞チェックと排卵検査薬の結果の誤差はよくあることですか? 初めて卵胞チェックを受けました。 右の卵巣に2cm前後の卵胞があるから、今日と明後日にタイミングがオススメ!と言われました。 自分では排卵検査薬を使ってチェックしていたのですが、画像のように今日のお昼には結構薄くなってしまってました💦 強陽性は昨夜(11/4)だと思います。 よく強陽性→陰性になると既に排卵済。と見るのですが、卵胞チェックと排卵検査薬はこのくらいの誤差?はよくあることでしょうか? 最終更新:2020年11月6日 お気に入り 排卵検査薬 陰性 陽性 卵胞チェック ままり(妊娠6週目, 3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント もんち 排卵検査薬は強陽性になってから翌日か2日後くらいが排卵です😄排卵前がLHサージがピークになります。なので今日あたり排卵ではないでしょうか😊 11月5日 ままり コメントありがとうございます! 陽性→陰性のタイミングで排卵…というのをよく見かけてましたが、たしかにちゃんと説明書見るとそう書いてありますよね🥺 11月6日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
陽性→陰性のタイミングで排卵…というのをよく見かけてましたが、たしかにちゃんと説明書見るとそう書いてありますよね🥺