コメント

ママリ
任意継続できますが、今まで払っていた保険料の倍の金額もしくは、その健康保険(協会けんぽなど)の平均標準報酬月額分まで取られます。
旦那様の収入が低ければ任意継続でも国保でも変わりませんが、収入が高いなら任意継続の方が得です。
ママリ
任意継続できますが、今まで払っていた保険料の倍の金額もしくは、その健康保険(協会けんぽなど)の平均標準報酬月額分まで取られます。
旦那様の収入が低ければ任意継続でも国保でも変わりませんが、収入が高いなら任意継続の方が得です。
「お金・保険」に関する質問
今年25歳26歳になる夫婦です。 子供は3人います。 マイホーム有 車2台有 貯金が1〜5万しかできません。 この先私が正社員にならない限り かわりません。 後先不安すぎてストレスが… 批判はやめてください… 貯金できない…
月手取り25万、3歳、1歳、妊娠中の 子供3人やっていけますか?全員女の子の予定です。 住宅ローン75000円あります 2ヶ月に1回10万の児童手当があれば なんとかなりますか?
義母の誕生日に義兄弟で一万ずつ出してプレゼントを渡すらしいです😅 毎年3000円以内を目安に渡してたのにこの後の義父の誕生日も1人1万だったし、今回も、、 1万って高くないですか?! 子供からそんな買ってもらって嬉…
お金・保険人気の質問ランキング
toumei🔰
そうなのですね。
分かりやすくありがとうございます。助かります。
ママリ
ちなみに任意継続の場合、退職から20日以内に手続きが必要なので気をつけてください!
toumei🔰
退職は数日前なのでまだ任意の場合も間に合いそうです!
色々教えてくださり
本当にありがとうございます、、