コメント
ママリ
任意継続できますが、今まで払っていた保険料の倍の金額もしくは、その健康保険(協会けんぽなど)の平均標準報酬月額分まで取られます。
旦那様の収入が低ければ任意継続でも国保でも変わりませんが、収入が高いなら任意継続の方が得です。
ママリ
任意継続できますが、今まで払っていた保険料の倍の金額もしくは、その健康保険(協会けんぽなど)の平均標準報酬月額分まで取られます。
旦那様の収入が低ければ任意継続でも国保でも変わりませんが、収入が高いなら任意継続の方が得です。
「お金・保険」に関する質問
帝王切開で出産したため県民共済の共済金がおりました。 30万ほどです。 この保険は私の母が契約しており、 1人目の妊娠がわかった時に 『私の名義に変更してほしい、保険料は自分で払いたい』とお願いしたところ、 母…
貧乏子沢山って今もあると思いますか? 昔なら核家族多くなく近隣で助けあったり、お裾分けとか頻繁にあっただろうから生活できたと推測しますが、 今この令和の時代行政支援や親親類からの援助なく、貧乏子沢山は難しく…
4月からパートの時給が上がったのですが、扶養内でいるために今まで加入していた雇用保険から抜けることになりました。 もし今年妊娠、出産したとしても、その時点で雇用保険に加入していなければ、過去2年以上雇用保険に…
お金・保険人気の質問ランキング
toumei🔰
そうなのですね。
分かりやすくありがとうございます。助かります。
ママリ
ちなみに任意継続の場合、退職から20日以内に手続きが必要なので気をつけてください!
toumei🔰
退職は数日前なのでまだ任意の場合も間に合いそうです!
色々教えてくださり
本当にありがとうございます、、