コメント
あむむぅ
私は一人目は人工授精で、二人目は自然妊娠でした!
一応二人目授かる前は
不妊治療を開始した直後で血液検査し、次回生理きたら受診してねー!の状態でした!!
あむむぅ
私は一人目は人工授精で、二人目は自然妊娠でした!
一応二人目授かる前は
不妊治療を開始した直後で血液検査し、次回生理きたら受診してねー!の状態でした!!
「ココロ・悩み」に関する質問
彼氏の両親から同居を提案してもらったのですが 今凄く悩んでいるので皆様ならどうするか教えてください! 彼氏の両親はいきなり土地.環境が変わると精神的にも キツくなるかも知れないから、とりあえずお試し期間で 泊…
私が悪い事も重々承知してる上での愚痴聞いて欲しいです😭 約2ヶ月前から里帰り出産の為片道3時間の実家に帰省しています。 彼氏は仕事の都合上一緒に里帰り出来ずやっと休みを貰えて3日間だけ会いに来てくれました。 (…
中々寝てくれず、なんで寝てくれないの!!寝てよ!!と怒鳴ってしまった。そのせいで余計起きて、ギャン泣き。自分が情けなくなって、消えてしまいたくなる。まだ生まれて間もない子に大きい声で怒ってしまって。他の親…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
レッサー
コメントありがとうございます。
ウチは男性不妊でなかなか授からず年齢の事もあったので体外にしたのですが、あむむぅさんは、治療をされたキッカケや原因?みたいなのは何かあったのでしょうか??
差し支えなければ教えていだけたらと思います。
あむむぅ
私の年齢もありますが
妊活してすぐに授かったのですが流産してしまい
その後なかなか授かる事ができず2年程タイミングで頑張ってました。
その後人工授精一回目で授かる事ができました。
あと卵管が片方癒着で詰まってました。
レッサー
そうだったんですね。
教えて頂きありがとうございます🙏
私も治療前に自然妊娠したのですが、流産してしまい、こどもが欲しい気持ちが強くて治療を始めました。
そこで、男性不妊が発覚して、体外に進みました。
この状況で2人目はきっと治療しないと無理なんだとは思うのですが、どこかで自然を望めるか?なんて淡い期待を寄せてしまっています…💦
貴重な体験談聞かせて頂きありがとうございました。
あむむぅ
二人目の妊活の前に旦那さんに再度検査してもらった方が良いですよ!
改善してるかもしれないし、他に問題があるかもしれないし・・・
自然妊娠する可能性はあると思いますが
良い卵と精子が出会ってほしいですもんね!!
レッサー
そうですね。検査してみます!
ゆるく今は2人目妊活してるのですが、時期を見てまた治療再開してみようと思います。