体調が悪い中、娘が鼻風邪で夜泣きし、イライラしてしまった。自分を責める気持ちと子育ての重圧に悩む。
私自身が風邪をひいて体がしんどい上に、娘が鼻風邪で1時間おきに夜泣きされ全然眠れませんでした。そんな中なんとか体を振り絞り、娘の病院に行ってご飯食べさせて…ってしてたんですが、ご飯イヤイヤ薬もイヤイヤ、ジュースもぶちまけられてなんだかプツンとしてしまい強めに叱ってしまいました。娘は大泣きしましたがあやす気力もなく、トイレに鍵かけて閉じこもりました。ドアを開けられず更に大泣きする娘。
頭では分かってるんです。娘もしんどいんだから優しくしなきゃって。でも私もボロボロで。こんな時に限って旦那はずっと仕事でいないし頼れる親も近くにいない。
嗚咽しそうなほど泣いてる娘に謝りながら、心底自分が嫌いになりました。なんでこんな小さい子相手にイライラしてるんだろ…でも私も時々母親辞めたくなります。子育てって結局全部母親ですよね。男の人はいいな…
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
まり
イヤイヤするときは私はとりあえず諦めます。というか、時間空けます。イヤイヤよりもかまってかまってのほうがしんどいと感じるときあります。
暖かい甘い飲み物でも飲んで一息ついて、お互い頑張りましょう🙋
スイ
風邪ひいて自分の事いっぱいいっぱいでしんどいのに...本当に娘さん見られてすごいです。本当に尊敬します😭
私なんて風邪引いてなくても
妊娠中のイライラがすごくて
イヤイヤ期の息子引っ叩いてばっかり。。そして責められるのは自分なんですよね。
中々思うようにならなくて嫌になる気持ちめっちゃ分かります。
1人になりたい。。男ってほんとに良いですよね。この気持ち男には絶対分からないですもん。
母親って、素敵な響きですけど
こんな時は正に呪縛にも聞こえてきます💦
お身体大丈夫ですか??
睡眠不足も加わってますますしんどいですよね。今日はもう、すべて投げ出して早く休まれて下さいね😢
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉、本当にありがとうございます😭本当に母親なんだからとか呪いの言葉のように聞こえますよね…子供産んだら自分を全部消して子供の為だけに生きなきゃいけないのかなって、たまに息苦しくなります。男の人が育児してると褒め称えられるのに、母親は何しても当たり前ですもんね😭体調が悪いとよりネガティブな考えになってしまいます…
妊娠中の子育ての方が絶対大変ですよね💦赤ちゃん育てながら子供見るって精神的にも体力的にもキツいですよね。そんな中コメント下さって本当にありがとうございました。お体ご自愛下さいね😌✨- 11月5日
はじめてのママリ🔰
確かに最近ママっ子がすごくて一日中付き纏われてます💦その上でイヤイヤされると余裕なくなってしまって…
私も諦める精神力を身につけようと思います!お互い頑張りましょうね😭