子育て・グッズ 2ヶ月の男の子を育てています。授乳時、飲ませすぎて吐き戻すことがあります。満足せずぐずる時があるため、プラス5分ずつ飲ませています。飲ませすぎでしょうか? 2ヶ月(生後85日)の男の子を育ててます。 授乳について教えてください! 普段は片方10分ずつの計20分授乳しているのですが、それでは満足せずぐずる時があって、プラス5分くらいずつ飲ませるとおとなしくなるのですが、その後大体吐き戻します。飲ませすぎなんでしょうか? 最終更新:2016年7月24日 お気に入り 授乳 男の子 体 吐き戻し さと♡(9歳) コメント 退会ユーザー かもしれないですね(><) 1度20分あげた後にゲップさせてみてはどうですか? うちの子もおっぱい離すとグズりますが とりあえずゲップさせようと思って トントンしたら落ち着きます! 7月24日 さと♡ げっぷすると落ち着くんですね! やってみますo(^▽^)o ありがとうございます! 片方10分でおっぱい離すときもいつも必死に食いついてるので笑、ついついまたあげちゃうんですが、戻すってことは飲みすぎなんですねー💦食いしん坊くんです😅 7月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さと♡
げっぷすると落ち着くんですね!
やってみますo(^▽^)o
ありがとうございます!
片方10分でおっぱい離すときもいつも必死に食いついてるので笑、ついついまたあげちゃうんですが、戻すってことは飲みすぎなんですねー💦食いしん坊くんです😅