※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家族・旦那

あ〜離婚したい。望んだ赤ちゃんなのに、夜泣きしても起きないしオムツ…

あ〜離婚したい。

望んだ赤ちゃんなのに、夜泣きしても起きないしオムツもたまにしか替えない。ママやって〜って言ってくる。
自分が体調悪いと、大袈裟に咳したり、私に聞こえるように喉痛い具合悪いとブツブツ言ってる。ここ数日夜勤とかで3日連続1人でみてるから少しは娘見てるから横になったら?って言う一言もない。

疲れて機嫌悪い私に、大丈夫?とかなんで機嫌悪いの?ってそんな言葉いらんわ黙ってろ!!って思ってます(笑)

ほんとなんなんだろ。

ありきたりなことだと思うんですが、私にとっては本当に精神やられます。仕事より育児の方が大変って分かってないのかな、嫌になる。

旦那に頼っちゃいけないって思うけど、そばに居るから頼ってこのありさま。もういっそ離れた方が気が楽な気がする。

は〜皆さんはどう乗り越えてますか〜???疲れちゃった。。

コメント

5人のまま

男の人の方ができること少ないので、私は

やっぱ私ってすごい!こんなに大変なのに仕事も家事も育児も全部一人でこなしてる。

しかも旦那のことも建ててあげられる凄いよめだわ♡

と、自画自賛してます(笑)

• 5人のまま

5人のまま

あ、あとお互いにしっかり思いやりを持つことで円満になるとおもいますよ。

結婚生活は思いやりが大切です。

• 11月5日
  • 🐰

🐰

思いやり、、そうですね、、

なんか年上なのに子供だから余計に腹たって仕方ないんですよね(笑)

• 11月5日
  • 5人のまま

5人のまま

私の旦那も10個上ですが、私の方が地に足ついてるし肝座ってると思ってます(笑)

旦那は上手く手のひらで転がすのがいいと、母に教えこまれてます(笑)

• 11月5日
  • 5人のまま

5人のまま

あと、たぶん

やって!とかより
    お願いしたいんだけど、いいかな?
    みたいな感じの方が動いてくれます(笑)

• 11月5日
  • 🐰

🐰

そうなんですね?!

なんかお願いするのも嫌で(笑)
    私も意地っ張りなとこあるので(笑)

• 11月5日
  • 5人のまま

5人のまま

そうなんですねぇ。

私は5年シングル、5年人妻やってますがやはり旦那がいる方が遥かに幸せです!

激務で家にほぼいないけど、シングルの時の支払いどうしよう。収入どうしよう。あわわわわ。子供が熱出した!どうしよう!お金がぁあ。

って毎日胃痛と戦ってました笑

私の場合頼るあてが無かったのでシングルより今の方が幸せですが、金銭面頼れる場所があればシングルでもいいかもですね!!

お互いに思いやりがないなら、お互いに不満も増えて修復不可能なところまで行っちゃうと思いますし!

• 11月5日
ママリ

毎日夜泣き対応もお疲れ様です😢✨

わかります!誰もいなきゃ一人でやるしかないけど、側にいるから手伝って欲しくなっちゃうんですよね。
うちの夫は休みの日は昼ごろまで寝てます。こっちは毎日朝早くから起きて家事育児してるのに😡
ほんと母親業って大変ですよね。
でも昔からお母さん達が頑張ってきててそれを見て育ってきてるから、それが当たり前になっちゃってるんでしょうね。

• 🐰

🐰

ありがとうございます😭

旦那も休みの日は昼まで寝てます。
    何回も起きて娘みててと言っても起きなくて、午前は家事も何も出来なくて終わります。

本当に望んだ子供なんだからしっかりして欲しいです。。

• 11月5日
ママリ

夜泣きホント辛いですよね😭
隣でイビキかいて寝られてるともう殺意が湧きますもん……
何度ムカつきすぎて鼻つまんでやったか🤷‍♀️

私はもうなんでしてくれないの?って思うこと自体疲れたので
こいつには何も頼まねぇ精神でやりきってます😅
仕事して稼いできてくれるだけでいいよ👍
お前には何も期待してないぞ!
って思ってればなんとかいけたので😨

• 🐰

🐰

これやって、あれやって、って言うのほんとに疲れます。
    でも言わないとやらないので、私がやると、え?俺後からやるのにって言ってきます。今やれよって何回切れたか(笑)

期待しないのが1番ですね、、

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

わかりますわかります!!
    言わなきゃやらんし言ってもすぐやらんのですよね!!!
    結局キレて私がやってしまう……
    上の子生まれて1週間だけでした夜中起きてミルクあげてくれるの……

男に期待はしてないです😨
    期待してガッカリするのこっちですもんね😖
    さらにイライラ溜まりますし🤦‍♀️

• 11月5日
  • 🐰

🐰

期待するだけストレス溜まりますよね。

は〜もう期待しない!そうしよう!(笑)

• 11月5日
いがまり🔰

仕事があるから夜中は起きなくていいよって言ってます。
けど、仕事終わって帰ってきて寝るまでは極力手伝ってもらっています。
前提として、仕事=家事なので家のことはするけど、育児は別だよ、一緒にすることだよって言ってます。
疲れて機嫌悪くもやもやしながら過ごすより、私はちゃんと気持ちを伝えて話します。
旦那に頼って何が悪い!!笑
旦那が帰ってからが、1番なんでもできる時間だって思ってますよ😀
後は、何かしてくれたときに、すっごい感謝したりしてます。
例えば、洗った食器を食器棚になおしてくれたときは、『こんな名もない家事に気がつくなんて本当にすごいね✨感謝してるよー、ありがとー😆』って感じで。
それは、本当に思ってることですけどね。
後は、期待しないこと!!
その分してくれないとイライラするから、全部自分ですると思って、そのうち1割でもしてもらえたらラッキーくらいの気持ちでいかがでしょう?
なんだか、とりとめのない文章になってすみません💦

• 🐰

🐰

気持ちめっちゃ伝えてるんですよ。
    思ったこと言うタイプなので、毎回喧嘩にはなるんですが(笑)

ストレスしかたまらないですね🤣

• 11月5日
まみー

わたしは夜は自分が全部しよう!と生後2ヶ月の頃には割り切って生活したら、気持ちがめちゃくちゃ楽になりました✨
自分は産休中だったので、昼間によくご褒美と称して美味しいもの買ってたべたり、実母と買い物へ行ったり、、
ご飯は面倒なときはあたかも自分が作りました!風にしてお惣菜盛り付けてることもありました(笑)(笑)

あと自分が休みたいときは旦那に今日は午後から遊んできていいよ とか言って、自分も2.3時間だけ外出したりもしてました😳
自分だけ と思うと何でもつらいので、平等にすることでなんか嫌なことあれば言いかえせるし、黙ってろ って思うときは
自分何もしないくせに何?とか言ってました(笑)
もちろん喧嘩ですけど、ストレス発散になりましたし、自分のほうががんばってると思い込んでたので(笑)(笑)

本当にムカついたときに1度パンツのお尻の穴が触れるであろうところにタバスコつけてからのカンチョウしておしりの穴に染み込ませたことあります😂もちろんマネはしないで下さい!水風呂に30分浸かってて笑えました🤗🤗🤗
こういう人もいるんだな 程度の笑い話にしてください🤣

• 🐰

🐰

めちゃくちゃ笑いました🤣
    私もなにか嫌がらせ的なの1回してみようかな(笑)

旦那は一人で見てるのが嫌みたいで、1人でお出かけなんて娘産まれてから1度もないです(笑)慣れるためにそういうこと増やしたいのに、拒否🤣🤣

• 11月5日
  • まみー

まみー

笑ってもらえてよかったです😂切れ痔がやばいって言ってた時期にやりました🤗笑
    本当に一歩間違えば犯罪だなと今は思います(笑)

何かしらやるとすごくスッキリします!
    よくコンビニに履いてく部屋着の年季の入ったジャージのオケツの部分に穴を開けておいて、1ヶ月後とかに
    あれ?穴空いてるよ?とかもしました!未だにわたしがやったということは知りませんし、言いません😊

託児付きの美容室はどうでしょうか?
    この時期だから嫌ですかね😂💦
    インフルが始まる前に一度くらいは外に出たいですよね😢

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

今大変なのに、離婚したらもっと大変ぢゃないですか😅⁉️

仕事と育児どっちが大変なんて。。
そんな話、結論でないです😂

仕事は体力的に、育児は精神的に、どちらも大変だと思いますよ💦💦

主様も、イライラして怒り口調で言ってしまうなら、お子さんから伝える形で言ってみるのもいいかもしれませんよ🤣
「パパ〜!オムツ替えて〜!」
「パパ〜!一緒にお風呂入ろう〜」みたいに😁

あと、うちの場合ですが、主人が「疲れた」という時は、「ぢゃあ、癒しをどうぞ♡」と末っ子渡して抱っこしてもらってますよ🤣

ものは言い様です👍✨
うま〜くご主人使って頑張りましょう😊✨

• 🐰

🐰

娘から伝える形もやりましたが、ダメでした(笑)

なんかもう全てイヤイヤ言ってくるんで本当に腹立つんですよね🤣

• 11月5日
ぱんだまま

お母さんお疲れ様です!!
読んでて共感しかありません✨✨✨

うちの旦那も言わないと動かない、仕事してる俺の方が頑張ってるスタンス、自分の趣味優先、、
本当に毎日イライラしてます!!

なるべくむかついた事や不満は溜め込まず伝えようとしているんですが、私がもともと短気なので「なんでそんなことで怒るの?」とか「何イライラしてるの?」などなど、私が1人でヒステリックみたいな受け取り方されてます🥵🥵
でも毎日イライラするので、穏やかに伝えるのも疲れた、、、
もっと妻を労ってほしい、、
産後何度も離婚が頭をよぎりました🤣

こっちは夜泣きで寝不足、向こうはちっとも起きない、いびきうるさすぎる!
向こうが起きるまで様子を見ていると仕方なく息子をトントンしていたけど、もちろん泣き止むわけなく、、、
結局こっちがあやして旦那は爆睡😑
殴ってやりたい、、、、😑😑😑😑

そんなうちの旦那は今晩、仕事の後に趣味のバスケに行きます。
バスケする体力あったら帰ってきて息子のお世話しろー!!!!
こっちだって一人で出掛けたいー!!!
哺乳拒否の完母なので、長時間一人で出掛けられない、なのに旦那は、、💢💢💢

こんな感じで毎日イライラして頭おかしくなりそうです💦笑
全然乗り越えられてません🤣
お母さんも毎日本当にお疲れ様です✨✨✨
寝不足ってだけでもしんどいのに、子どもの世話や家事、、、子どもは可愛いけど可愛いだけじゃない💦💦
お互い頑張りましょうー!!!!!

• 🐰

🐰

泣けてきます😭
    ほんとにゆたままさんのおっしゃる通り、、同じです😭😭

可愛い可愛いなら少しは育児しろー!って思いますね。はあ。

お互い頑張りましょう😭😭😭😭😭🌈

• 11月5日