※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
妊娠・出産

3人目の妊娠で不安な方へメッセージ。産後の家事育児は大丈夫!実際、大変さは2人目と変わらず。3人目の子供は可愛いとのこと。一緒に頑張りましょう。

3人目の妊娠がわかって不安な方いませんか?
3人目妊娠中で、産後家事育児やっていけるかな?て思ってる方いませんか?

私も想定外の3人目妊娠にとまどい、不安に押しつぶされそうでした。
が!産んでみたら意外と大丈夫でした😂😂
もちろん先々金銭的にはきつい時あるかもしれませんが現状、です!
3人目いても、子供が2人だった時とほぼ大変さ変わらないです😂ビックリするくらい大丈夫です😂
そして3人目孫みたいに可愛いです笑

っていう明るいお知らせでした🤣💗💗
一緒に頑張りましょう💕

コメント

ひなの

3人目めっちゃ可愛いですよね😉
私も不安でしたがいまは本当かわいいです😌

✾amu✾(3兄弟mama)

まさに3人目妊娠中で
不安でいっぱいです💦
みにさんのお言葉を聞いて
頑張ろうと思えました😃
前向きになります!!笑

怒ってばかりのママ

まさに先月3人目の妊娠がわかって不安に思っているところです。(二人とも高度不妊治療だったので自然妊娠はありえないと思って…)
年齢も来年35歳だしただでさえ毎日いっぱいいっぱい。
みにさんの明るいお知らせ見られて少し前向きになれました!頑張ります★

ママリ

今とても不安に思っています😅望んだ妊娠なのに…とモヤモヤするばかりです…育児も金銭面も不安だらけですがなんとかなる精神でやっていこうと思ってます💧
大変ですが赤ちゃんは可愛いですよね✩.*˚早く新生児に会いたいです♥

▶6人の怪獣

うちは予想外の妊娠で上と年もかなり空いてるのでどうかな~とは思いましたが、孫レベルで可愛いです😍❤️❤️
その後双子も授かり、年子だし双子だしと思いましたがなんとかって感じですね(笑)

金銭面はかなり厳しいですが(笑)

nana

まさに今不安です!
心のどこかで3人目いいなーと思いつつ、経済的な事や下の子がだんだん手を放れてきて楽になり……現実的に考えて2人がいいのかなと思い始めた矢先に妊娠が分かり(´・_・`)
上二人の時とは違う自分の感情に戸惑い、今もやはり楽しみより不安の方が大きいです😓
生まれたら可愛くて そんな不安も吹っ飛ぶのも想像できますが(笑)

2kids_mom

全然妊娠もしてませんが(妊活も)3人目欲しいので前向きになれました!
主人は2人でいいみたいなんですが。笑
あ〜3人目欲しいです!笑

はるのゆり

まだ検査薬で分かった段階ですが、3人目が分かってから毎日不安しかないです。

4歳7ヶ月と3歳1ヶ月の子供が居ますが、下の子が幼稚園の満3歳児クラスに行き始めたばかりで、専業の私は『よし、自分の時間が出来た!カフェに行ってゆっくりコーヒー飲んだりゆっくり好きなものを友達とランチできる!』と思った時です。

子供は可愛くて、授かり物だから出来るか分からないけど3人目も出来たら、賑やかで楽しいかなーと思っては居ましたが、いざ分かれば経済的不安と、少し育児から解放された気がしたのに、また1からの育児をしないといけないのか…と気分が上がりません。
しかも上2人の時に軽い育児ノイローゼにもなってしまっていたので、また産後になるんじゃないか…上の子達にイライラをぶつけてしまうんじゃないかと不安しかないです。

でもみにさんのこちらの投稿みて、少しだけ勇気がでました。ありがとうございます😢