※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後から切れ痔がなかなか治らないです。病院にずっと通ってますが治っ…

産後から切れ痔がなかなか治らないです。病院にずっと通ってますが治っても繰り返します。トイレが苦痛でしかないです😭😭

コメント

M

私も去年そうでした😭
少しでも便が軟らかくなるように、水分やヨーグルト食べたり。
気休めかもしれませんがどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意識して水分摂ってるつもりですが足りてないんですかね😭
    今はもう完治しましたか?

• 8時間前
  • M

M

なるべく踏ん張らないように、水分摂るようにしてたら、いつの間にか治ってました!(でも気を抜くと切れます🥲)
    授乳で水分持っていかれてるのかもしれませんが、コントレックス飲んだりもしてました。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気を抜くと切れるのわかります😭それでずっと繰り返してます😭
    それはあるかもです💧コントレックスという水のやつですか?効果感じましたか?😳

• 7時間前
  • M

M

凄く悩んだので、お気持ちとてもわかります😢
    コントレックスは効果ありました!
    胃が弱かったら駄目かもしれませんが、他のお水やノンカフェイン茶と併用しながら試してみてください👍️

• 7時間前