娘の成長について不安です。体重が早く増えているが、先生は問題ないと言っています。離乳食や食事量についても悩んでいます。成長や動きに関しても心配しています。
5ヶ月で9キロの娘は大丈夫でしょうか?
4005gで生まれました。今5ヶ月半で9キロになりました。成長曲線を大幅に超えてしまいました。先生は足首の上にもう一個線が出来たら肥満だけど今は大丈夫って言われましたが…南海キャンディーズのしずちゃんみたいになりそうで不安です。
身長は測ってないけど大きめだと思います。夫は168センチ筋肉質、私も159センチ痩せ型です。娘だけ高身長になるパターンって有り得ますか?
5ヶ月から離乳食始まってます。泣いて食べない時は無理に食べさせない、いまは練習だしそんなに両あげない方がいいのでしょうか?完ミで大体一日トータル1100〜1300くらいです。あげすぎでしょうか?でもお腹が空くとギャン泣きします。
寝返りはだいぶ前にしてハイハイは全く兆しがなく、私が手を支えてのタッチばかりしたがります。これから痩せてくるのでしょうか。大きくなりすぎないか不安です。
- りえ
さぁちゃん
個人差ありますし、そこまで気にしなくていいと思いますよ(^^)
遺伝もあるし、娘さんだけ高身長になるとは限らないですよ😂
これからハイハイしたり、歩き出したりすれば体も引き締まってきますよ✨
1歳くらいになれば、体重の伸びも緩やかになってくるので、大丈夫です!
ママ
出生が3.5キロで5ヶ月で8.6キロありましたが10ヶ月の今は8.8キロです!
停滞すると思います!
コメント