コメント
はーまま
便秘辛いですよねー💦元々、便秘凄かったので、妊娠したときに先生に言って、下剤毎回だしてもらってました!!
退会ユーザー
便秘辛いですよね😅
私も毎回そんな感じてす。
だから、水分とるようにしたら出ました😃
早く出るといいですね😭
-
える
水分とってるんですがね…先週あたりから急に💩硬くなり困ってます😱赤ちゃんが水分持って行ってるのでしょうかね?
- 11月5日
ままぽん
まったく同じ事ありました!妊娠前は便秘した事なかったです。
私はウォシュレットでやっつけました笑
汚い話少しづつ削る感じ?
産院で便秘薬もらったら良くなりました‼️
-
える
産科の下剤が全く効かず…😱
ウォッシュレットあるけど使ったことないです💦スタート押せばいいのかな?💦- 11月5日
ままぽん
スタート押してみてください😚強さは最初弱いのから調整してください🙆♀️
違う種類の便秘薬にしてもらったら良いかもです👌
-
える
下剤出せる3種類全部だめで、コーラック座薬で出してると言ったらそれでいいですよって言って下剤の話は終わりました…😱
うう…ウォッシュレットこわい…
アドバイスありがとうございます😭- 11月5日
退会ユーザー
私はこの間下痢になり下痢止めもらって飲んでたら今度は便秘になり…。昨日同じようにしばらくトイレに篭ってました😭
したい感じはあるのに硬くて出口からなかなか出ない😭
ウォシュレットもやったけど全然動かずです😂
また下痢からのお腹激痛になりそうで怖いです😂
マボ
わかりますー泣
うちの行ってた病院の先生に便秘には薬よりR1のむといいよーと言われ…
ドリンク毎日毎日1本飲むとびっくりするくらい解消しましたよー"((∩´︶`∩))"
ママ
私も1人目の時、酷い便秘で便がずっと肛門に挟まったような状態で夜から朝方まで苦しみ、痔になりました😭
恥ずかしながら旦那に助けてもらい排便しました…😱😱😱
私は水を飲もうが出なかったです。ヨーグルトも、その他便秘にいいとされるもの全て…
ネットでよくよく調べてみると、直腸便秘、直腸瘤というものに症状(便が入り口で詰まる、便が詰まってるとき膣辺りが異様なくらいモコッと盛り上がるなど)が似ており、便の出し方を調べて、毎回踏ん張りプラス自分の手で排便介助しました💦
たぶん、調べると便の出し方が図で出てきます!
私はそれで出るようになりました!!
y*
下剤にも色々種類があるので妊娠中は1番弱いお薬を処方されてるかと思います🥺
便をやわらかくして出やすくする薬だったり、便を押し出すような薬だったり、、
産婦人科にもう一度薬のことを相談してみるのもいいかもしれません😫💦
私は便秘ではないんですが痔が酷くなり一昨日から立つのも座るのもしんどいです、、笑
水分多めに取ると便が固くならないらしいですよ🌷
える
産科の下剤が全部全く効かないのでコーラック座薬で出してましたが、先週あたりから💩が硬くなり、難産になりました😭前はバナナ💩だったのにー
はーまま
辛いですよねー!!よく、1時間とかトイレにいたなー💩
える
もう3時間くらい苦しんでます…ギギギ…
はーまま
わー😭
出したいですよね😑