※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
家事・料理

新居が出来て引っ越してはや1年3ヶ月!オール電化でIHになって揚げ物とか…

新居が出来て引っ越してはや1年3ヶ月!
オール電化でIHになって揚げ物とかに挑戦してみたいけど、その後の油の処理方法がわからなくていまだに唐揚げとか揚げ物とかしたことがありません💦
油の処理方法、ご存知の方やこんな風に処理してるよー!ってあれば教えてください(*^^*)

コメント

ダイソーに油を固める粉末が売ってるので、揚げ物終わったら粉末入れて固めて、そのまま捨ててます😊

• あゆあゆ

あゆあゆ

揚げ物したらその都度一回一回捨ててますか?

• 11月5日

退会ユーザー

2回したら捨ててます😊
    1回目のあとはオイルポットに入れてます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• 11月5日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

一回目にオイルポットに入れた油は結構早い目で次も使われますか?日数空きますか?

• 11月5日
モアナ

耐油の紙袋にトイレットペーパーみたいなのが入ってる、
油捨てる用の袋に入れて捨ててます!

• あゆあゆ

あゆあゆ

揚げ物したらその都度一回一回捨ててますか?

• 11月5日
  • モアナ

モアナ

揚げるものや量によって汚れ具合が違うので、
    綺麗だったら3〜4回使うし
    (キッチンペーパーでこしたりはしますが)
    1回で黒くなってしまえば1回で捨てます💦

• 11月5日

ダイソーやセリアに固めて捨てる系と吸わせて捨てる系のが売ってるのでお好みで♫
うちは固めて捨てる派ですが、すごく少量ですぐ捨てたいときはオムツや余ってた母乳パッドなんかに吸わせてました(笑)

安いキャノーラ油を使ってるので1回使ったら捨てますが、ある程度ポットにためてから固めて捨ててます。

• あゆあゆ

あゆあゆ

吸わせて捨てる物だったり固めて捨てる物だったり種類あるんですね!
    固めて捨てるのが一番ラクですか?

• 11月5日