※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
ココロ・悩み

旦那が家庭を顧みず、自分の存在価値を見失っている女性。子供たちからの愛情で支えられているが、旦那には不満が募り離婚も考えている。

旦那が仕事が大変で家庭のことがおろそかになり、なんだか自分の存在価値が見いだせなくなってきてます。
話しても上の空で満足な会話は成り立ってなし、頑張って作ったご飯も流し込んで食べて美味しいの一言もないし、未来の話ばかりで現在の話しないし、疲れた。

こんな辛い気持ちになっても、抱っこしてる娘をみたら笑いかけてくれるし、息子は私にたくさん話しかけてくれて、たくさん抱き締めてくれて、辛い気持ちも忘れられる。
この二人からは愛されてるし、必要とされてる。
そう思うと自分も生きてていい人間なんだと思える。

消えてなくなりたいと思うけど、二人がいるからこの世に残っていられる。

本当、旦那糞。

いっそ離婚したら、こんな気持ちになることもないし、綺麗さっぱり過ごせるのかな。。

コメント