イヤイヤ期の娘に悩んでいます。泣き声にイライラし、子育てがつらいです。旦那に助けられていますが、乗り越えられる気がしません。
イヤイヤ期の娘。もうほんとに泣き声聞くのがキツくてキツくて。今旦那が帰ってきて、私は部屋に閉じこもってイヤホンつけて寝かしつけもせずに娘置いてきました。
母親としてこれからやって行ける気がしません。何が嫌なのかも分からないけどとにかくすぐグズるし、ご飯も食べないからまともなもの作らなくなりました。抱っことせがむので抱っこしててもまたすぐにキッチンに行きだしたりバナナ食べるーとか言うので歯磨きしたからダメだよって言うと寝転がってギャン泣き。泣き声にイライライライラし過ぎてもう口塞いでしまいそうって時に旦那が帰ってきてくれてよかった。もう子育てどうやっていいのかわかりません。イヤイヤ期乗り越えられる気がしません
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
みこみこ
めちゃくちゃわかりますよ!
ある程度ほたってます!
こっちもイライラすると余計に泣いて増すだけなので😅
こっちも人間なので意地でも折れたくないときあるのでほたってます笑笑
退会ユーザー
私も毎日イライラしてます!生理前なので余計イライラやばくて今日コストコでぶっ飛ばしそうになりました🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。皆さん同じようにイライラしてるようで少し安心しました。私ももう手が出る寸前で、これが虐待の始まりなのかなとか考えてしまって母親やって行ける気がしなくなりました😓
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
私も毎日トイレに篭ってますよ❗😭
少しの時間でも離れたくて仕方ないです!
三姉妹mama🌠
わかりますー💦
我が家も遅めのイヤイヤ期の次女と早めのイヤイヤ期の三女がいます💦
次女はまだごまかしも聞いてマシなんですけど三女がもううるさいのなんの💦笑
声も低い?のかうるさいし、ごまかしきかないし、友達や姉を叩くし暴れるしでめっちゃうるさいです笑
まず朝から朝御飯、昼ごはん、おやつ、晩御飯、お風呂、寝るときのルーティン決めた方がいいです!
まずは朝御飯、食べる!食べたら歯磨き!など!
食べものをもらえるとき、もらえないとき。
泣くけどなんやかんや歯ブラシ持ってたら転んでくれたり、寝るよー!って言ったら寝室に走ってくれたりしますよ♪
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。そうなんですよねー、、こっちがイライラすると子供もわかって更にギャン泣きですよね。妊娠中ということもあって私がこんなにイライラしてるとお腹の子にも悪い影響があるのではと更に落ち込みます😔😔