コメント
✩can◡̈⋆* ✩。 ✩*°
焼き菓子を渡しました(♡˙︶˙♡)
とても喜んでくれてましたよ♫
MNYママ😊
お菓子を用意しましたが、当然の事をさせてもらっていたので、せっかくですが、受け取れないんです。用意して頂いたのにすいません。お気持ちだけ頂きます。と、受け取ってもらえませんでした。
友達の産科は、かべに「医師、職員に対し心づけは、御断りさせて頂いています。」と張り紙しているそうです。
最近は、受け取らない方針の病院も多いみたいですね。
-
a.s423
目の前で受け取ってるところ見たので、この病院では受取りオッケーみたいです 笑
- 7月24日
-
MNYママ😊
だったら、分けて、お茶出来るような、お菓子が喜ばれそうですね😊
- 7月24日
おまめママ
助産師さんたちには焼菓子を、先生には別に実家で出荷してる桃を渡しました!
周りはお金を包んだと言ってましたが…いくらって教えてもらえなかったので、物にさせてもらいました!
-
a.s423
お金包むんですか?!金額の相場が全然わかんないですね😅
やっぱりお菓子にしとこうかなと思います✨- 7月24日
-
おまめママ
私も初めビックリしました!
昔はよく包んで渡していたようですが、今も?と…
田舎なとこだからかな?
でも渡してない人もいっぱいいて、えっ?渡すの?と言われました💦- 7月24日
-
a.s423
私も初めて知りました💦
お金渡すって何か微妙ですよね😅- 7月24日
まつぽん
私は、渡そうと思っていましたが、
受け取らない病院だったので、
何も渡してないですo(^▽^)o
-
a.s423
そうなんですね✨ここでは受取りオッケーみたいです😊
- 7月24日
-
まつぽん
そしたら、大体の人数聞いてみて焼き菓子とかなら日持ちしますしいいのかなとか思ったりo(^▽^)o- 7月24日
なぎまま
2人同じ病院ですが、確かどっちの時もゼリーの詰め合わせを渡しましたと思います。(上の子は少し前すぎてはっきり覚えておらず申し訳ないですが)
私が妊婦検診で通院中に出産を終え退院される方が渡していたので、用意した感じです(^^;;
それを見ていなければ多分用意してないです(笑)
-
a.s423
私もです 笑
今朝渡してるところを見て「あっ!!」って思いました💦
気付けて良かったです😅- 7月24日
にゃあー
簡単なものですが、母がたい焼きを退院の日とは関係なく渡してました(^_^;)
退院の日はミスドのドーナツあげました。
-
a.s423
優しいお母様ですね✨
- 7月24日
のび♡のん
皆さんで食べてもらえるような和菓子の詰め合わせを渡しました♡受け取ってもらえて良かったです!
-
a.s423
和菓子もいいですねー✨
- 7月24日
ぐみみ
私がお世話になった産婦人科も「他の患者様に気を遣わせてしまうので、お心付けは受け取れません。」と書かれた紙を事前に渡されていましたので、何も用意しませんでしたが、何も知らない義母がお菓子を持ってきたので、院長に直接渡しました。
「いや、当然のことをしただけですから。ほんとはもらっちゃいけないんですけどねー。」とかブツブツ言いながらも受け取っていただけました😂
-
a.s423
そうなんですね😅でも素敵なお母様です✨
- 7月24日
a.s423
やっぱり焼き菓子が定番でいいですよね❤️