※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

第二子の出産に向けて、子ども部屋での寝かせ方について悩んでいます。新生児と1歳児を同じ部屋で寝かせると夜泣きが心配です。大人の寝室にベビーベッドとサークルを持って行くのが良いでしょうか。

別室でセルフねんねさせてた方に質問です!
下の子が産まれたら寝床はどうしてましたか?

新生児の時から子ども部屋でベビーベッドでセルフねんねさせていました。
夜間授乳していた時期や夜泣きの時には私が子ども部屋にマットレスを運んで隣で寝てます。
(夜泣きの時はセルフねんねできないので添い寝)
ベビーベッドを卒業した後もサークルで囲んで1人で寝かせてます。

第二子出産に向けて寝室をどうしようか迷っています。

子ども部屋に新生児と1歳児を一緒に寝かせるとお互いの夜泣きで寝れなそう。。
ただ夜泣き対応は私がするので、できれば同じ部屋で寝てほしい。。
もし同じ部屋で寝るなら大人の寝室にベビーベッドとサークルを持ってきてそれぞれ寝かせる?
大人のベッドで猫も一緒に寝てるので鳴き声などで起きてしまうのでは?
と色々考えてしまって決められません💦

ベビーモニターやカメラなどを使っているのと、我が家ではこのやり方がベストだと思っているので別室で1人で寝かせていることへの批判コメントは不要です🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳と新生児の年子です。
同じように寝る場所で悩んでいて、里帰り中は子供2人と私で寝ることにしました。
長女は1人で先に寝かせていますが、ミルクタイムで次女が泣くと起きることもよくあります🥲よく寝る子ですが眠りが浅くなっているのか、今までなかったのに4時ごろ一緒に起きてしまったり、夜中泣いてしまったりしています、、
そして私もその対応で眠れず。
自宅に帰ったら、しばらくは夫と長女、私と次女で分けて寝た方が良いかなと思っているところです!、

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そして年子育児お疲れ様です😭✨
    やっぱり分けた方が寝れますよね。。
    今1人で寝かせてても夜泣きするようになってしまったので、これに新生児もいたらしんどいなーって思ってます🥲
    ただ上の子が夜泣きしても主人は対応してくれないので、夜泣きする度に迎えに行くのも。。と迷いどころです😔
    里帰り終わるまで大変ですけど頑張ってください🙌

• 1時間前