キッチンで料理中に血のようなシミが気になる。吐血か湿疹か不明で、病院受診が必要か悩んでいる。吐血ならもっと真っ赤なのか気になる。
気づいたら血のようなものがあって…。
吐血したのか、それとも頭が湿疹で赤かったのでその赤みなのか…。昼間にキッチンで料理していたので、気づいたらこのシミができていました。
本人は元気なので半日様子見たのですが、飲みもいいし、普段と変わらないのですが、病院にかかった方がいいでしょうか?
そもそもこれが血なのかどうかも分からないのですが…。どこから出た血なのか分からず、病院でどう説明したらいいのか…悩んでしまって。
吐血ならもっと真っ赤な血になるのでしょうか?
- にゃん(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

すにっち
お写真なので正確な色味がわからないので何とも言えないのですが、血だったとしてもずいぶん薄いし、量も少ないように見えるので様子見で大丈夫じゃないかなと思います。血が垂れてると、本当焦りますよね💦
本人の血じゃなく、乳首が切れててってこともあります💦
あと口の中が少し切れちゃってとか。
にゃん
そうなんです!
すごい薄い感じだったのでどこからなのかイマイチ分からず、様子も変じゃ無かったので病院行くのとあれかなぁと思って質問しました!
口の中に手をよく入れていたのでそのせいかも知れません💦
また同じようなことがあったら受診することにします!ありがとうございます!ほっとしました!