※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
子育て・グッズ

引越し後、4.5畳の部屋で布団で3人寝る際、ダブルの布団かシングル二つか悩んでいます。シングル二つの場合、間に隙間ができない工夫が知りたいです。

一歳の息子とパパとわたし3人でダブルベットで今寝ています。引越し後布団で3人で寝る予定なのですが、4.5畳の部屋にダブルの布団かシングル二つ繋げて寝るか迷っています。
皆さんならどうされますか?
ちなみシングル二つの際、間にはまらないように何か工夫等ありましたら教えて欲しいです!

コメント

あいう

ダブルは防水シーツとか中々ないし、おねしょしたときの布団の洗濯が大変なので、シングル2枚がいいですよ!

• ぴーすけ

ぴーすけ

お返事遅くなりすいません💦みなさんの意見を聞いてシングル二枚にしました🥰ありがとうございます!!

• 11月9日
みさ

うちはシングルに旦那1人
ダブルを横にして長男、私、長女で寝てます😅横にすると足が出てしまいますがむくみが凄く足元にクッションを置いて寝るので床に足がついて冷たいとかはないので別にこのままでもいいかなと寝てます笑。
長男、長女が生まれダブルを2つ購入しましたが、毎日畳んでしまったり出したりが面倒なので今の形になりました🤣

• ぴーすけ

ぴーすけ

お返事遅くなりすいません💦
    そのような使い方もあるんですね!子どもが増えたときにまた考えてみます♫ありがとうございます❤️

• 11月9日
はな

シングルがいいと思います。
掛布団までダブルにする予定なのかわかりませんが、ダブルなら1度で洗濯が済むと思ったら重くてかなり大変でした…

• ぴーすけ

ぴーすけ

洗濯のこと何も考えてなかったです!そうします!ありがとうございます😊

• 11月5日
なぎ

大柄夫婦だし、子供は寝相が悪く動き回って寝るので、ダブルとシングルをつなげて寝てました。

引っ越し後はセミダブル2台をつなげて寝てます。

• ぴーすけ

ぴーすけ

寝相のこととかを考えるとそのほうがいいですよね!ありがとうございます😊

• 11月5日