コメント
K
乳腺炎なりかけてそうなので、産院に相談してみてはどうでしょうか?
飲んでもらうときに、しこりの部分を自分の指で押しながらあげると少しマシになりませんか?
あと、フットボール抱きとかで飲んでもらうとか試してみましたか?
あちゃママ
乳腺炎になりかけてますね😣
自分でおっぱい搾ることは出来ますか?
タオル等で出してやった方がいいですね😣
-
まあ
コメントありがとうございます!
やはりなりかけですよね💦
押すと痛いので、なかなか搾れませんが頑張ります!😭- 11月4日
-
あちゃママ
痛いの分かります😭
もし自分で搾るのが難しければ早めに母乳外来行かれるのがいいと思います😣- 11月4日
られな
乳腺炎経験者です‼️
乳腺炎になったときはおっぱいカチコチで熱も出て大変でした😅
なので、乳腺炎になる前に助産婦さんに相談された方がいいですよ!おっぱいマッサージしてもらうとシコリも消えるしおっぱいの出もよくなります!
私はとっても身体が楽になりました!
あと、お野菜シップなど昔ながらの方法もあるので調べてみるのもアリですよ☺️
-
まあ
少し痛いかなーくらいだったのがどんどん痛み増してきたので明日にでも産婦人科に行きます💦
少しでも自分でなにか改善できるように調べてみます!- 11月4日
まあ
押してみたり、フットボール抱きもやってみました。
良くなったかな?と思っても完全には無くならず、少し経つとしこりがまた出現って感じです。
ひどくならないうちに、明日にでも産院に行ってみます!
K
もうやられてるんですね💦
私も何度も乳腺炎経験してるので、早めに産院に相談してマッサージしてもらうのがよさそうです!
痛みがあるなら少し冷やすのもありですよ。
慣れてくれば自分でも対応出来るようになるのですが…😭
お大事にされてください!