コメント
ママリ
まだ11週ですが初期の頃から呼吸が苦しくなる事がありました。
胃と腸の痛みもある時はあるんですが、私の場合はそれは便秘とガスが溜まって張ってる痛さな感じでした。
呼吸は、妊娠すると体の水分が増えて血液が薄まるから血中の酸素濃度が薄くなるそうです。後、赤ちゃんに血液が行くので血液自体も足りなくなり貧血や低血圧になりやすくなってそこから動機や息切れが激しくなるようです。
あくまで私の場合なので受診時、確認するのが1番かとは思いますが、、😣😣
ママリ
まだ11週ですが初期の頃から呼吸が苦しくなる事がありました。
胃と腸の痛みもある時はあるんですが、私の場合はそれは便秘とガスが溜まって張ってる痛さな感じでした。
呼吸は、妊娠すると体の水分が増えて血液が薄まるから血中の酸素濃度が薄くなるそうです。後、赤ちゃんに血液が行くので血液自体も足りなくなり貧血や低血圧になりやすくなってそこから動機や息切れが激しくなるようです。
あくまで私の場合なので受診時、確認するのが1番かとは思いますが、、😣😣
「妊娠」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちゃんちゃん
コメントありがとうございます!
先週血液検査で
貧血ではないとなってたんですが、
心配なので次の検診のときに
聞いてみます😭
ののりり🔰
私も13週ですが、同じくつわり落ち着きません。ごま油とかラーメンの香りで吐きそうになるし、ご飯の支度中もムカムカしてます。この間は吐き過ぎて息出来なくなりました。
辛い時は薄焼き煎餅とみかん、りんごで生活してます!
呼吸が苦しいのは過呼吸気味なのかな?辛い時は外の空気を私は吸うと少し楽になりますよ。
ちゃんちゃん
ラーメンの匂いはつらいです💦
私も今みかんとりんごで
生活してます😂
ベランダにでてのんびりしてみます😊