※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずぽんず
家族・旦那

旦那の愚痴です...。旦那が休みだと子供の生活リズムが狂ってしまいます…

旦那の愚痴です...。
旦那が休みだと子供の生活リズムが狂ってしまいます。
毎日、午前寝をするのですが旦那が休みだとガタガタ物音立てるからせっかく寝たのに起きてしまいお昼近くになって寝始めてしまいます。
その分全部後ろ倒し...。
お昼寝したタイミングで掃除機かけ始めてまた起きちゃうし...。
何でも自分優先なんだろう。
休みの日に子供の面倒をみてくれるのは本当に助かるけど、何か余計に疲れる💦
『お昼ご飯どうする?』『夜ご飯どうする?』『◯◯(子供)のお風呂は何時に入れる?』全部私の指示待ち。
私もイライラして『夜ご飯いらない』って言ったら、ふてくされて物にあたってる🤣
子供は大きい物音聞いてビックリしてわたしの側から離れないし...。
どっちが子供なんだか分からない...。
イライラしかしない。
旦那が仕事に行っていた方が疲れない気がするのは私だけでしょうか?

コメント

赤トンボ

めちゃくちゃわかります‼️(笑)
子どもがもう1人増えた気分ですよね😳

• ゆずぽんず

ゆずぽんず

コメントありがとうございます❗
    子供、一人しか産んだ覚えないんですけど...😔
    たまに面倒みたからってイクメンになったつもりでいます💢

• 11月4日
みお

わかります!😭😭
うちは逆に指示を聞いてくれないので、息子の昼寝の時間がずれて癇癪起こして1日が無駄になる日が度々。。。
結局休みでも家のことは何もやらないし、いないほうが息子のリズムで過ごせるしストレスフリーです🤣
逆ギレされるのは迷惑ですね😓

• ゆずぽんず

ゆずぽんず

本当に1日無駄になる日あります😭
    うちも家のことは何もしないです。私が忙しそうにしているのをみて掃除機かけたりしますが、基本は何もしません💢
    いないと子供もちゃんとお昼寝します。
    もう1日イライラが止まらないです😔

• 11月4日
ユラ

確かに、旦那が仕事休みだと、子供と2人で過ごすリズムが乱れて、ママが疲れますよね😅
最近は何時にこれしなきゃ!あれしなきゃ!は多少緩く考えるようになりました!
それに縛られるのも疲れちゃうので💦
旦那の休みの日の1日くらいリズム狂ってもまあ良いか〜!くらいの気持ちでいてます!

• ゆずぽんず

ゆずぽんず

旦那がかなり緩い人なので、私がやらないと1日が無駄になってしまいます💦
    出せば出しっぱなしの人なので部屋が旦那の物でいっぱいです😭
    たまには掃除して欲しいです...。

• 11月4日