※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹の皮膚が引っ張られる感じがありますが、収縮は感じられません。これはお腹が大きくなろうとしているだけでしょうか?切迫早産になりたくないです。

お腹の張りについてです。
まだお腹がそんなに大きくないせいか収縮するかんじはないのですが、皮膚が引っ張られる感じあります。
これは張ってるといいますか?単にお腹が大きくなろうとしてるだけ?🤔
もう切迫早産になりたくないー😭

コメント

ママイ

引っ張られる感じはお腹が大きくなって伸びてるのかなって思います!張ってる感じとはまた違いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それならよかったです!!
    皮膚もだけどお腹がパーンもあって💦
    もう前回の感覚を忘れちゃいました💦

• 11月4日

私はよく張るって感覚がありますが今のとこ切迫ではないです😌
ちなみに私も上の子の時に切迫だったので怯えてるのですが今回は大丈夫な自信があります笑
でも気になるようでしたら検診の時に見てもらう方がいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2回目切迫じゃないという話が聞けると心強いです😭 結構な確率で2回目も切迫になると聞くので💦
    1回目はなにが張るという状態か分からぬまま切迫だったので、わたしも怯えてます😭笑
    気をつけてますが、抱っこする場面もあるので怖いです、、

• 11月4日

退会ユーザー

そう言いますもんね😭
    全く同じでした😓
    私も1人目の時は全然張りとか分からずに切迫で入院しました…
    まだ抱っこする時もありますよね😢
    無理ぜずにですね!!

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お互い楽しいマタニティライフが過ごせるといいですね😭💕

• 11月4日