赤ちゃんのお座りについて教えてください。初めてのお座りはどうやってできるのか気になります。起き上がるのはできるのでしょうか?皆さんの経験を聞かせてください。
初めてのお座りについて。
今5カ月ちょっとの子を育てていて、寝返りはよく打つようになったのですが、お座りってどうやってできるようになるんですか?
寝た状態から赤ちゃんが起き上がって座るんでしょうか?
膝の上で支えて座ったりはしてますが、起き上がるなんてできるのか…?と不思議で。笑
もちろんできるようになるまでまだまだだと思いますが、なんとなくイメージしたいので皆さんの初めてのお座りどんなだったか教えてください!
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ママイ
ずり這いのポーズからよいしょ!って感じで座ってましたよ!でも最初は親が座らせてみて、おぉ!座れてる!って感じだったので、最初は親の補助スタートでした!
みぃちゃん
うちの息子は吐き戻しが多く、授乳クッションをソファのようにしてもたれて座れるようにしていたせいか、寝返りの前にお座りが出来る様になりました🙆♀️
うつ伏せで寝かしていたらそのままヨイショって感じで上手いことお座りしてました笑
5ヶ月の時です🙆♀️
逆にお座りが多かったせいか寝返りは6ヶ月後半でした😅
-
はじめてのママリ
お座り先ってこともあるんですねー!バウンサーに寝かしてるのと同じような体勢ですかね?
うちも吐き戻し多いのでずっと口の周り拭いてます😂- 11月4日
はじめてのママリ
脚を体の下にいれて起こす感じなんですね!じゃあそろそろお座りしてもいい頃かなーと思ったら補助しながらお座りしてみたいと思います!